1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop hanya menerima 2 RAM

Discussion in 'Hardware' started by Rams10, Jun 16, 2014.

  1. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Permisi para master, saya mau nanya.:ketawa:
    Laptop saya kan ada 2 slot RAM, terus waktu itu di slot ke 2 saya coba masukin RAM dari laptop adik saya, pas mulai sih normal, tapi pas saya matiin terus RAM yg ke2 nya saya cabut laptop saya gak mau booting dan cuman nyala indikator power, saya coba masukin lagi yg ke2 nyala lagi, saya coba tuker pake RAM yg ke2 doang tetep gk mau nyala. Jadi laptopnya cuman mau nerima 2 RAM.
    Itu kenapa? Dan cara nyelesaiinnya gimana? :goodjob:

    Edited: thread udah dipindahkan ke forum hardware
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Laptop sekarang mungkin sudah begitu.
    Kurang begitu tahu soalnya laptopku cuma 1 slot RAM.

    [hr]

    Salah tempat, harusnya di forum Hardware.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    2 Ram yg masing-masing brp tuh?
    OSmu ap?
     
  4. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Awalnya cuman pake 1 slot, yang slot lain kosong, tapi semenjak slot 2 diisi jadi harus diisi 2 slotnya
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Periksa apa sudah terpasang dengan benar, kalo sudah begitu ya mau gimana lagi, update BIOSnya kalo ada.
     
  6. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Coba masuk ke BIOS dan tekan tombol utk "reset to default" or "optimized value"
     
  7. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Dua duanya 2gb.
    Dual boot, windows 7 sama windows 8.1
    [hr]
    di bios gak ada setting kayak begitu
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    intinya coba cari menu di bios utk reset setting ke default
    namanya mungkin beda, tetapi fungsinya sama yaitu reset pengaturan ke default
     
  9. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Bener yang dikatakan om Febian, semua bios pasti ada, cm beda kata2nya..ada yg tertulis " Load setup defaults"..dll..dicek baik2 aja dl
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bisa dijelaskan lagi nyu

    aku merasa bingung karena aku pernah RAM Laptop aku 2 GB aku masukin 1 GB Layarnya hitem nyu, abis itu masukin pakai cara batre dicabut akhirnya nyala, mungkin waktu masang batre laptopnya gak kelepas nyu

    masih bingung nyu
     
  11. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Bener mas, saya reset bios tapi lewat hardwarenya yg diantara ram sama harddisk. :goodjob:
     

Share This Page