1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask laptop hidup layar gak nyala lama2 mala mati sendiri

Discussion in 'Hardware' started by echi, Sep 12, 2016.

  1. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    agan agan sejagat winpoin ane ada masalah ni dilaptop lejen ane pas pertama laptop ane kan baik2 aja ni tapi waktu ane ganti ram dihidupkan kembali layar hitam dan lama2 mati sendiri aduh gimani tolong gan sekaliaan :nangis::mewek::bete:
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo ramnya dikembaliin semula normal ga?
     
  3. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    gak balik normal tapi kalo ramnya dipake leptop lain hidup ane coba pake ram lain kagak hidup duh kayaknya bukan di ram masalahnya ane cek ram sehat walafiat aduh gmna nie ?
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    ane cek dulu procienya gk atau papanibunya dulu
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    hmm.... let me see...
    berarti bukan RAM yang bermasalah. bisa jadi komponen lain yang bermasalah. antara VGA atau Procie.
    oya coba dibersihin dulu slot RAM-nya. mungkin ada debu yang buat aliran listrik ke RAM jadi ga balance.
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    dah bersih seperti pake harvid kok dan gak ada yang rontok gua curiga ama tu vga bising mulu biasanya gak bising
     

Share This Page