1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Intel Core i7 harga ga jauh dari 10jt

Discussion in 'Hardware' started by RFarizinsanp, Dec 19, 2017.

  1. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    hai hey hello hallo, lngsng aja ya gua minta rekomendasi laptop yang berproci i7 dengan harga yaaa sektaran 10jtlah bkn cmn proci aja ya, vga & komponen lainnya juga yang cukup baik buat masa kedepannya. merek bebas yang penting harga dan performa yaa, laptop nih gua butuh buat keperluan programming, gaming, dan kebiasaan harian layaknya browsing dll, btw app yg biasa gua pake itu android studio. cantumin harganya juga ya sama tipe,& ram yg jelas :v

    oke itu saja, mohon pencerahannya yaa
    thnkss
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Tergantung kamu mau merek apa? Kalau saya sih karena sudah percaya Laptop HP lebih dari 5 Tahun....(Kecuali PC Ane yang merek DELL dan Motherboard Asus) saya akan kasih kamu HP Notebook 14-bp029TX

    Screenshot (2).png
    Sumber Website: http://www.bhinneka.com/hp-notebook-14-bp029tx-2eg28pa-black-sku3317944462

    Kelebihan:
    -Intel i7 generasi ke 7 yang seri U (Terkenal seri yang hemat daya)
    -AMD Radeon 530 2GB Dedicated
    -Bluetooth dan Wi-fi (Pastinya)
    -14 Full HD LED
    -USB 3.1
    -RAM 8GB DDR4

    Kekurangan:
    -Harddisk masih menggunakan Mekanik HDD 1TB Bagi kamu yang sudah biasa SSD Pasti akan merasakan sedikit Lemot oleh HDD ini.
    -Non-OS Jadi Install Sendiri Windows nya...
     
    Last edited: Dec 20, 2017
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo laptop, coba cari yang layar 15-17 inch.

    untuk tipenya saya ga begitu hafal. tapi mungkin Dell dan HP bisa jadi rujukan
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kesayangan ane : Asus X450JB
    i7-4720HQ + GT940M + HDD 1TB
    sampe sekarang masih enak dibawa gaming medium ( masalah utama cuma kadang suka panas aja :v )
     

Share This Page