1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Kadang Gak Bisa Booting Setelah logo ASUS

Discussion in 'Hardware' started by mj.sidiq, Feb 19, 2017.

  1. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Permisi gan mau tanya, laptop ane gak bisa tampil windows setelah logo manufaktur muncul (ASUS). Susah diapa2in kalo mau matiin mesti pijit paksa dr tombol power. Awalnya ane kira masalahnya dr software, udah ane coba instal ulang tapi masalahnya tetep muncul. Ane kira masalahnya pada hardware. Tapi kandang2 kalo lagi beruntung bisa booting dgn normal windowsnya. Kadang kalo lagi apes nyampe blank lagi gak bisa di apa2in mesti matiin paksa lagi. Padahal setingan biosnya udah ane default terus first bootingnya uda ane otak atik tetep aja gitu. Kiranya dr agan2 ada yg tau solusinya mohon sarannya. THNKS


    P_20170204_173140.jpg
     
    Last edited: Feb 19, 2017
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    Sejak kapan gan ? Atau setelah instal apa sebelumnya ?
     
  3. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Sebelum instal gan, pas gak lama beli udah suka gitu ane kira gak knp2. Eh kesini2 malah keseringan ginigan. Padahal baru sebulan lebih ane beli nih laptop
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    Specsnya lengkapnya apa gan ? Itu windows 10 ? Coba test windows 7 ato 8.1 gan test aja..
    Ehh.. Drivernya ada masalah kgk ?
     
  5. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Ini video lebih detailnya gan
     
  6. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Spect laptopnya asus A456UQ i5, iya gan windows 10, awalnya yg versi enterprise terus ane coba pake yg pro ternyata dua2nya sama aja gan. Driver bawaanya compatiblenya sama windows 10 doang gan. Jd ane blm pernah pake windows 7 atw yg lainnya
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    Settingan booting udah bener ni ya ? 64bit ato 32 bit gan ?
     
  8. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Udah gan first bootingnya udah di posisis hardsik internal. Terus setingannya udah ane cobain ke default juga. 64bit gan
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    ane pernah ngalamin itu setelah dari 64bit Uefi ke 32bit efi, ane instal windows 32bit ane setting ke uefi sama kaya agan tdk bisa booting, tapi setelah ane ganti jadi EFi booting lancar..
     
  10. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    1 lagi biasanya itu ram jadi mungkin harus di bersikan dulu ramnya pakai penghapus pensil gosok kuning"nya

    bisa jadi biosnya settingan EFI harus berubah jadi UEFI
     
  11. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Tapi punya ente full gak bisa tampil windowsnya gan?, gak kadang2 bisa, kadang2 gak bisa. Kalo punya ane kadang bisa tampil kadang susah. Ini aja ane lagi bales thread pake laptop ane gan.
     
  12. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    cek hardisk itu masih terdeteksi gak
     
  13. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Oh jadi ram juga berpengaruh ya gan, ane kira hardisknya gan yg bermasalah. Makannya ane besok mau ke service centernya soalnya masih garansi gak berani bongkar2 sendiri.
     
  14. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    ngeceknya gimana gan? bad sectornya?
     
  15. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    ya pakai software sentinel tapi harus di copot dulu,nah jika masih garansi di bawah saja ke service center
     
  16. mj.sidiq

    mj.sidiq New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    12
    Iya gan mau ane bawa dulu ke service center. Entar kalo ada apa2 konsultasi lg ke forum ini.
     
    • Like Like x 1
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Setau ane itu kena harddisk nya broh, Dlu ane jga pengalaman Booting Windows kadang muncul kadang nggk... setelah itu ganti Harddisk Selesai masalah.
     
  18. Kawai

    Kawai New Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    5
    sedikit sharing om,saya punya pengalaman yang sama.netbook saya ASUS juga tipe Eee PC dengan windows bawaan Windows 7 Home,beli sekitar 5 tahun yang lalu.penyakit nya sama,juga sering booting dengan tulisan ASUS dan berakhir dengan kursor kedip2 aja di layar kiri atas dengan background hitam,sehingga harus dimatikan paksa dengan tombol power.cuma kejadian itu hanya terjadi bila ketika saya menghidupkan netbook dengan Modem,kipas,colokan speaker aktif,charger dan mouse menancap di tiap USB netbook.kalo saya lepasin semua tuh terus dihidupin lagi,cling...normal dan lancar jaya booting nya.beberapa waktu yang lalu,netbook saya harus install ulang karena sesuatu hal dan up windows nya jadi Windows 7 Ultimate,penyakit tetep sama.maka nya kalo mau hidupin netbook nya mesti ga ada yang nyolok dulu baru lancar booting nya.apa Asus rata2 kayak gitu ato gimana ya...
    maap kepanjangan curhat nya ya om om...:D
     
  19. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    mungkin USB support/USB legacynya off gan, coba diaktifkan di settingan biosnya.. yaa siapa tau aja bisa hehehe..
     
    • Like Like x 1
  20. Kawai

    Kawai New Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    5
    mksh om saran nya,saya coba nya saran dari om.. ☺
     

Share This Page