1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop kadang mati ketika bermain game ?

Discussion in 'General' started by andika priyatama, Sep 22, 2016.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    selamat malam agan agan. Ane mau tanya? banyak di mbah goooogle car cara untuk laptop tidak mati ketika main game dan kebanyakan masalahnya overheat. padahal ane udah pake cooling pad dan ac serta ditambah kipas angin disebalahnya dan juga nggak kotor dalamnya tetapi tetap saja mati. sebagai contoh main game age of empire 3 yg tidak begitu berat bisa mati ketika di menu masih aman ketika setelah loading mau masuk ke game nya itu langsung mati? apakah benar (menurut pribadi ane) laptop tersebut dikarenakan chipsetnya ? yg mungkin harus di reballing atau diganti chipset baru. oh iya ini spek lepi ane.

    spek :
    Asus K46CB
    intel corei3 1.8ghz
    nvidia geforce 740m 2gb
    ram 8gb
    hdd 500gb

    ayo akang akang sekalian bantu ane ya please kalau diharuskan reballing chipset atau ganti chipset itu terlalu mahal kalau misalkan gara gara chipset ane pasrah aja gan gak main game lagi hoho :'(
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    cek spect apakah sesuai game


    dan cek kesehatan hardware terutaama di procie, vga dan hardisk


    jgn asal gnti chip karena mmpengaruhi kinerja


    dan cek ic , dan powernya
     
  3. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Spek melebihi dari game dan hardisk ok tapi saya tidak tau kondisi procie sama vga aman atau tidak karena laptop saya umurnya mungkin kire kira sudah 3 tahun lebih
     
  4. Andy Widyansyah

    Andy Widyansyah New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    20
    kira2 baterai masih berfungsi gak gan.?

    :marah:
    ane kmren sempet geram gegara lepi mati terus. Udah bongkar bersih2 sampe ganti thermal paste masih aja mati.
    pas ganti batre gk ada masalah lagi tuh. Mo pake aplikasi yg berat pun gk ad masalah.

    Yang jadi permasalahan utama biasanya di kelistrikan. Setiap kita buka aplikasi/sofware biasanya ada perubahan konsumsi listrik pada setiap komponen. Biasa jadi disebabkan oleh adaptor charger yg udah bermasalah dan tidak adanya penyimpanan energi pada baterai. Sehingga lepi kadang mati mendadak.

    berdasarkan pengalaman sih. :yeah:
     
    • Like Like x 1
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo misalnya kurang yakin, coba cabut aja baterainya dan pakai tanpa baterai. Pakai diagnostic tool gan. Kalo misalnya ada yang failure, itu komponen yang rusak gan. IC baterai biasanya pengaruh kalo suka mati mati, entah baterainya atau ICnya yang bermasalah.
     
    Last edited: Sep 22, 2016
  6. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Ya gan coba cek baterai agan. Saya juga pernah dulu, waktu booming-nya GTA IV saya main pakai baterai entah kenapa tiba2 mati sendiri tuh laptop, terus saya pakai browsing dalam keadaan laptop pakai baterai dan laptopnya tiba2 mati sendiri.
     
  7. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Ane main biasa gak pake batrai gan dan batrai ane pun udah bocor. Apa ngaruh kali ya ? Taoi batrai ane bocor udah lama dan aman aman aja tuh baru 3 bulan ini lepi ane jadi begini
     
  8. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Mungkin overheat? Waktu main game sering ngalamin panas di sekitar ventilasi laptop?
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Mungkin butuh cooling pad pas main.
     
  10. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    sekalian tanya gan, baterai bocor baiknya tetap dipasang di laptop atau dilepas aja ya?
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Saran saya di lepas aja , soalnya kalo gaming pasti butuh tenaga besar, dan pastinya umur baterai pendek
     
  12. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    nggak overheat gan kondisi suhu aman aja
    saya pakai cooling pad gan
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Mungkin bisa jadi RAM udah aus. Coba memory test aja pakak Windows Memory Diagnostics
     
  14. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Masih aman gan
     
  15. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    #Ralat,
    Batrei bocor yg saya maksud tidak bisa nyimpan daya lagi.
    Pertanyaan:
    Apakah batrei yang tidak bisa menyimpan daya lagi bisa dianggap sepenuhnya telah rusak?
     
  16. Andy Widyansyah

    Andy Widyansyah New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    20
    kemungkinan besar udah rusak itu gan.
     
  17. Andy Widyansyah

    Andy Widyansyah New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    20
    coba pake charger lain yg sejenis. Kira2 ada masalah gak.
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Mungkin chipsetnya bermasalah, atau power supply laptop.
     
  19. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Main Sambil Dicas,Ane Juga Kyk Gitu
     
  20. superD

    superD New Member

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    7
    wuis...
    mudah2an bukan karena Asusnya :bingung:
    1. Kemungkinan besar karena Overheat
    2. Versi winOS berapa tuh, kalo 8.1 kog banyak yg komplain (kayak saya)
    3. Ada waktu2 khusus gak matinya (per 1/2 jam 1jam atau gmn gitu, kalo iya mungkin gangguan virus/OS gak asli :'D
     

Share This Page