1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask laptop kadang tidak mati total (windows 7)

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Dec 25, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    ane pake laptop d*ll precision m6600, os win 7 home premium. kenapa yah laptopnya tidak mati sepenuhnya saat dimatikan? sy sdh mengalami ini sebanyak 3 kali, dan tidak mau itu terjadi terus, karna takut harddisk rusak. sy pengguna windows 7, biasanya kan masalah ini hanya ada di os win 8 sama 10. tapi kok sy mengalaminya? apa ada driver yang harus diupdate? mohon bantuannya.
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Problem matinya seperti apa? Sekedar memberi info, saya sendiri menggunakan laptop yang senegara dengan anda yaitu HP N037TX (Windows 7 Professional). Problem laptop saya ini saat shutdown terlihat normal. Tetapi lampu indikator power dan wireless tidak mati-mati juga. Saya sudah coba berbagai cara seperti mengganti ke Windows versi lain, update driver, tweak registry, dan macam-macam lah. :| Namun, tetap saja akhirnya seperti itu. Kesimpulan saya, masalah terletak di driver VGA (atau bahkan wireless?). Karena saat baru install ulang (belum install driver VGA) shutdown normal segala macemnya normal. Jadi curhat yah? ^_^
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh iya, saya mengalami ini beberapa hari sejak baru beli atau kira-kira sudah setahun lebih 3 bulanan. Sampai saat ini ga ada masalah meski sering tiap shutdown dipaksain tahan power biar betul-betul "shutdown". 0-)
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    (nggak curhat sebenarnya, cuman ngasih tau aja letak permasalahannya) sebenarnya agan udah tidak mengalami masalah seperti itu? atau masih terjadi?
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi gan masih ada rasa takut gimana gitu, yah pokoknya yah masih terbayang dengan laptop dulu.
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sekarang agak mendingan 2-4 kali dari 10 kali shutdown (Perkiraan), dulu pas pake Windows 8.1. Ga bisa shutdown sama sekali (Monitor terus nyala). :''|
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Takut HDD-nya? Saya sih sama sekali ga takut. Soalnya lampu indikator HDD mati ga berkedip sama sekali. Jadi asumsi saya HDD udah idle.
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    sebenarnya agan makai laptop apa pc sih?? kok sy jadi bingung?
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    HP Pavilion 14 N037TX ^_^
     

Share This Page