1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop kena BSOD

Discussion in 'Windows 8' started by Minan Gameloft'er, Jun 26, 2014.

  1. Minan Gameloft'er

    Minan Gameloft'er New Member

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    25
    salam kenal semuanya......
    sya mau nanya nih ada yg tau cara benerin laptop yang kena BSOD gak ? soalnya setiap laptop konek ke internet malahan laptopnya langsung BSOD nih :nangis1: codenya itu : CRITICAL_PROCESS_ERROR mohon bantuannya ya semua
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin driver sudah gak compatible lagi, coba diupdate drivernya siapa tau kelar masalahnya.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    3 Cara...

    1. Masuk Safemode
    2. Lakukan Cleanboot untuk menghilangkan Conflik antara Software
    3. Update Driver

    yang Terpenting Pastikan Laptop tidak Terinfeksi Virus
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya, yang utama adalah update driver yang terbaru...
    jika masih tida bisa coba cleanboot, untuk caranya baca di http://support.microsoft.com/kb/929135
     
  5. Minan Gameloft'er

    Minan Gameloft'er New Member

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    25
    cara masuk safe mode itu gimana ya caranya ??? Maklum masih newbie
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo yang mudah bagi saya gini aja:

    - Pilih tombol “Power” untuk memunculkan daftar pilihan seperti Sleep, Shutdown dan Restart.
    - Tekan dan tahan tombol “Shift” di keyboard lalu klik “Restart”.
    -Setelah restart, halaman Choose an Option akan tampak di layar kompi/lappy. Lanjut dengan mengklik pilihan “Troubleshoot”.
    - Pilih lagi “Advanced Options”.
    -Selanjutnya pilih “Startup Settings”, Kompi/Lappy akan kembali meminta restart, jadi pilih tombol “Restart”.
    - Saat proses restart dimulai, segera pencet tobol F4 untuk masuk ke Safe Mode.

    Semoga bermanfaat :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Gampangannya

    Ketika nyala pencet F8 langsung pilih safe mode nyu
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo gak salah, kalo mencet F8 saat booting di Windows 8.1 harus diatur dulu

    *Soalnya pernah nyoba
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    memang harus diatur dulu di msconfig :goodjob:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, kurang tahu juga saya karena makenya gak lama :imut1:
     
  11. Minan Gameloft'er

    Minan Gameloft'er New Member

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    25
    makasih ya semuanya udah pada bantu udah solved nih :goodjob:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama-sama :goodjob:
     

Share This Page