1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Mati terus Nyala lagi

Discussion in 'Windows 10' started by rizqipratama, Jun 15, 2017.

  1. rizqipratama

    rizqipratama New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    3
    Permisi gan mau nanya nih
    laptop ane merk Hasee spek : proc intel core i3 2.4 Ghz , ram 2gb , internal 320Gb
    jadi gini gan problemnya , laptop ane tuh kalo di nyalain pas masuk di operating system tiba2 mati sendiri terus ada bunyi "ctek" gtu nah terus nyala lagi dianya gan , kata temen OSnya yg bermasalah , ane udah coba pengen install tapi pas mau di install eh dia mati lagi , nyala lagi . Tapi kalo ane biarin di Bios dia kagak mati2 gan , mohon bantuannya para mastah ,sesepuh ,

    Edited : Gunakan Prefix ASK untuk bertanya
     
    Last edited by a moderator: Jun 18, 2017 at 4:00 AM
  2. Kiamhu

    Kiamhu New Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    20
    Pas di tampilan install yang mana, dia mati lagi? Bisa fotokan?
     
  3. rizqipratama

    rizqipratama New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    3
    Random sih gan , ada yg pas di ngopy filenya setelah milih partisi langsung mati , ada juga pas masih milih bahasa udah langsung mati , yg anehnya kalo di bios dia ga mati2
     
  4. Kiamhu

    Kiamhu New Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    20
    Sepertinya ada masalah Hardware, mungkin Bad Sector kali ya dari bunyinya?

    Sebelum install ulang, masuk ke Mode Repair Your Computer aja dulu, masuk ke Command Prompt dan ketik:

    Code:
    Notepad
    Tekan enter. Setelah keluar Notepad, pilih Save, nah cek dari sini huruf Drive sistem agan. Dan tutup jendela Notepad.

    Seandainya hurufnya adalah C, balik lagi ke Command Prompt, ketik:

    Code:
    chkdsk c: /r
    Dan tekan enter, tunggu sampai selesai dan lihat hasilnya. Semoga tidak padam.
     
  5. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Posisinya gk bisa masuk OS tapi bisa masuk BIOS gan?
     
  6. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    Bunyi ctek" nya dari mana gan dari HDD ato CD drive ?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,236
    Lain kali untuk bertanya silahkan gunakan prefix [ASK] yaa,
    ini permasalahan hardware, antara hardisk atau bisa jadi karena overheat processor sehingga otomatis mati. tapi keliatanya lebih condong ke hardisk nya, btw hardisnya sudah berapa lama ?
     
    • Like Like x 1
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    sama seperti om @Yusril Ibnu, aku juga curiga hardisk nya
    silakan download Linux dan jadikan live USB

    jalankan Linux dari Live USB, jika bs berjalan lancar, maka bs jd HDD nya bermasalah
    tp jika menjalankan Linux dari Live USB (non-HDD) juga mati2..berarti komponen lain yg bermasalah

    cuman kl prediksiku sih antara HDD atau Power Supply yang udah mulai lemah sehingga kurang daya utk menjalankan HDD nya
     

Share This Page