1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop new or second?

Discussion in 'General' started by Benkei Sekigawa, Apr 7, 2015.

  1. Benkei Sekigawa

    Benkei Sekigawa New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    Tanya dong. Gua punya budget 3jutaan. Gua kan mao beli laptop. Menurut agan2 sekalian, mending laptop second ato new? Sekarang gue lihat di toko online bukalapak banyak yang new murah2. Kisaran harga 2 sampe 3jutaan dapat yang intel i3, i5, i7, vram 2GB. Tolong ya agan2 yang baek hati.
     
  2. Fran Olnsen

    Fran Olnsen New Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    19
    Mendingan Beli yang baru dri pda yg second. Soalnya yg second bsa jdi gk semaksimal Peforma yang baru :D

    Kecuali secondnya baru 2dtik :ketawa:
     
  3. Benkei Sekigawa

    Benkei Sekigawa New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    Tapi. Agan yakin gak harga 2 sd 3jutan udah dpet intel i3, i5, i7, vga udah vram 1GB pula?
     
  4. Fran Olnsen

    Fran Olnsen New Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    19
    Kalau i3 sih dpet 3jt.. Klo i7 diragukan :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    emang ada ya i3 3 juta? :peace:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Harus hati hati juga sih..
    Klo masalah baru atau second, memang mending baru...
    Klo ingin bagus yang sebenarnya ya pasti harganya cari yang sebenarnya...
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    percuma kalo i5/17 generasi pertama/kedua
    sekarang udah masuk generasi kelima
     
  8. Benkei Sekigawa

    Benkei Sekigawa New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    mau i7 yang pertama atopun yang kedua tetep lebih superior ketimbang intel celeron, pentium.
     
  9. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Kalau prinsip ane kek gini.

    Second : pasti seller nya juga jaga dengan baik laptop nya itu ,baik dalam maupun di bagian luar , tapi performa nya kurasa ngga maksimal lagi dengan yang baru..

    coba cari cari aja di google harga budget yg lu punya dapat ngga , kalau dapat mending bli baru.. jangan lupa beli lebih :v

    hahaha
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    harganya amat sangat meragukan :ketawa:

    menurut hemat saya sih, sebaiknya beli yang baru dengan harga dan produk yang jelas. selain itu tentukan kegunaan utama dari perangkat ini. apakah itu hanya untuk sebatas kantoran atau gaming :goodjob:
     
  11. Benkei Sekigawa

    Benkei Sekigawa New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    4
    Gua mo nyari laptop ntk design, kira2 recomend agan2 apa di harga 3jta pas? Apa pc aja? Secara hardware bsa di up.
     
  12. vIDI

    vIDI New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    11
    klo Desain mending PC aja gan, .

    dengan Budget segitu sdh bisa dapat PC dengan VGA outboard.. mlagian lebih nyaman klo desain pake PC ketimbang laptop (menurut ane) :kagum:

    klo laptop harga 3 jutaan menurut ane kurang cocok untuk desain :cool:

    karena harga segitu paling dapetnya VGA onboard. :tidaak1:
     

Share This Page