1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop/Notebook dengan budget 5-6 jutaan ?

Discussion in 'General' started by Muhammad Reza R, Nov 30, 2015.

  1. Muhammad Reza R

    Muhammad Reza R New Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    3
    Halo gan :v laptop samsung ane udah kerasa 3 tahun pemakaiannya eh udah rusak rusak gitu,kata Di tukang service tempat ane beli leppy nya motherboardnya rusak :3 belum lagi 4 bulanan yang lalu chargernya minta di ganti juga,jadi pikir panjang mending beli baru :v , ane biasanya suka edit foto di photoshop,main lost saga :v nah kira kira laptop 5-6 jutaan yang bagus apa ya :v oh ya kalo bisa yang kalo dipake lama (3-4) jam dalam sehari gak cepet panas :v
    Terimakasih :v /
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    4-5 juta ane rekomen Lenovo G40-45 lumayan buat gaming dengan AMD A8+Radeon R5 mobile
    clock 2,5Ghz an

    atau ga X450CC karena intel i3+nvidia 720M nya lumayan ngebut tapi kudu nambah 2GB ram biarpun clock hertz 1,8Ghz
    tapi game berat udah ngangkat dengan 4GB ram

    Semuanya pun lebih smooth kalo pake win 10

    *ini rekomendasi ane berdasarkan pengalaman pribadi
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    6jt an
    gak ada ngalahin Lenovo G40-80 intel i5 5200U
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    palingan 6 jt lebih tuh gan
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    dell inspiron 14....
    6,8 JT ane beli dulu.....
    Intel i7 4 Gen and NVIDIA GT 920M
    mayan buat maen pes ama Photoshop
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kalo segitu adu aja ama fujitsu yang spect nya sama gan :) harganya juga sama

    slot usb 4*3.0 3pcs
    bluetooth ada
    webcam 720-1200px
    chipset bisa diganti * ketempat ane aja kalo ga percaya

    i7 clock hertznya bisa 3,0Ghz bukan seri U tapi M yang bagus buat mobile kalo U kan hemat daya

    Tahan lama ini aja 5 tahun
    dukungan win 10 bagus
    gampang bongkar
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Intelnya generas ke 5deng, bkan 4
    i7-5500U deng clocknya bisa ampe 3.3 ghz... normalnya 2.40Ghz
    Screenshot (2).png
     
  8. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Yg g40-45 aku liat di web itu dia dos, emang bisa jalanin win10? *nubi
     
  9. Demos Wira Arjuna

    Demos Wira Arjuna New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    beli asus aja gan yang Asus A455LF -> intel i3 & geforce 930M RAM 2b dan HDD 500 gb harga seitaran 5.799 k
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Dos itu maksudnya disediakan kosongan jadi klo diinstall windows nya ya kita install sendiri atau klo ga mau repot dijenakan biaya tambahan
    klo pre installed langsung dari sana alias gratis suka ga puas kan instalasi gampang sekarang sapa aja bsa
    itu yg ane rekoment kelas menengah
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    mahal nya di vga cma ramnya masih minim byat gaming
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    inOTE="ilhamajah04, post: 127185, member: 3799"]Intelnya generas ke 5deng, bkan 4
    i7-5500U deng clocknya bisa ampe 3.3 ghz... normalnya 2.40Ghz
    View attachment 9884 [/QUOTE] ini mah sekelas ama laptop razor :v yg baru
    ini
     
  13. Demos Wira Arjuna

    Demos Wira Arjuna New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    yaaa ram nya tambah lagi aja 2 gb lagi sekitaran 220 k , kan agan punya budget maks 6.000 k (y)
    oke punya VGA nya Nvidia seri x30M
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    aga mubazir gan
    klo lenovo bsa jadi 6g ramnya
    lagi pula biasanya dibawah rata2 procie nya klo vga kaya gtu
     
  15. Demos Wira Arjuna

    Demos Wira Arjuna New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Oh gak terlalu butuh GPU yang powerful juga yaa gan hahaha,
    ambil lenovo aja kalo gitu.
     
  16. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Hehehe budget sisa nya kurang lebih 1jt bisa dimanfaatin buat accesoris misal kipas fan flashdisk dan sebagai nya jadi enak dah :3

    Udah direct x 12 soalnya
    Bios nya pun ada update an nya
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    ini mah sekelas ama laptop razor :v yg baru
    ini[/QUOTE]
    makanya lumayan.... 6,7 JT dapet ane.... gak tau sekarang... :v
     
  18. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    makanya lumayan.... 6,7 JT dapet ane.... gak tau sekarang... :v[/QUOTE]
    Tapi tetep aja meskipun spect Fujitsu GTX 720M Bisa aja diadu gan kuat2 an wkwkwkwk
    fujitsu merek awet dan berkesan paling yg minus cuma suara doang kurang bass dan wifi pun standar daya tangkapnya
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Tapi tetep aja meskipun spect Fujitsu GTX 720M Bisa aja diadu gan kuat2 an wkwkwkwk
    fujitsu merek awet dan berkesan paling yg minus cuma suara doang kurang bass dan wifi pun standar daya tangkapnya[/QUOTE]
    ane pake dell itu wifinya ampe 100mbps lebih test di speedtest :v
     
  20. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ane pake dell itu wifinya ampe 100mbps lebih test di speedtest :v[/QUOTE]
    Kelebihannya disitu emang ane akuin
    tapi yah gtu napa fujitsu ga terkenal dan aga mahal yah dari spare part nya ane juga aga shock liatnya
     

Share This Page