1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask laptop padam karena overheat saat upgrade ke windows 10

Discussion in 'Windows 7' started by yudhis febriansyah, Nov 26, 2015.

  1. yudhis febriansyah

    yudhis febriansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    7
    Gan ane mau upgrede ke win 10. Berhubung uda dapat notifikasi..tapi ane takut saat upgrade laptop ane padam karena overheat.. Jika saat proses upgrade laptop tiba2 mati apa yg terjadi y gan. Dan apa solusinya. Trus data2 di disk d apa ikut hilang gak..terimakasih.. Mohon bantuannya
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    kalau overheat, saya saranin bersihin dulu fan nya.
     
  3. yudhis febriansyah

    yudhis febriansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    7
    Makasih ya.. Tapi kalo saya paksa upgrade juga gimana ya.. Kira kira apa yg bakalan terjadi
     
  4. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    coba ditahan dlu aja updatenya, dibersihin dulu lalu di cek masih sering mati apa engga.

    kalau udah ga suka mati karena overheat, saya saranin install windows lewat BIOS saja. karena update via BIOS menurut saya jauh lebih cepat dibandingkan dengan fitur UI. dan kalau dengan UI juga suka sering ngerestart terus"an.

    dan kalau bisa jangan diupdate via Windows Update. Download File Iso nya dlu dari website resmi Windows, lalu di burn ke CD/DVD ukuran 4GB. habis itu baru diinstall lewat BIOS. ;)
     
  5. yudhis febriansyah

    yudhis febriansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    7
    Oh gitu y...oh iya cara download via bios gimana y.. Maaf ya mbak banyak tanya soalnya saya kurang begitu paham
     
  6. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    "apa yang terjadi jika ditengah2 upgrade windows / clean install, pc mati ??" jawabannya error
    pengalaman pribadi, pernah lagi clean install windows tiba2 mati listrik, dan saat dihidupkan hanya muncul blue screen (bukan BSOD).
    sebenarnya bisa di fix dengan ngerubah registry, tapi ya itu prosesnya jadi lebih lama dan ribet.
     
  7. yudhis febriansyah

    yudhis febriansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    7
    Makasih ya bg infonya..terus cara di dengan ngerubah registery itu gmana caranya.. Mohon bantuan penjelasannya
     
  8. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    waktu itu saya lagi clean install dan laptop saya mati karena lupa dicharge (dikampus). dan pas saya nyalain lagi sambil dicharge, ternyata masih ngeresume. tapi klo PC Desktop saya kurang tau bisa resume atau engga.


    bntr yah, lagi dicari dulu caranya. soalnya saya lupa tahapan nya kalau ga dipraktekin langsung

    btw, saya "male", jangan panggil mbak >.<
     
    Last edited: Nov 26, 2015
  9. yudhis febriansyah

    yudhis febriansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    7
    Maaf mas..makasih ya.. Mohon bantuannua
     
  10. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    ini...
    untuk beberapa versi BIOS itu berbeda". Yang penting pas di pilihan Boot tinggal dipilih mau lewat Removable Device (USB Flash Disk) atau CD ROM (CD). kalau udah dipilih nanti di save and exit lalu nnti dia bakal ngerestart dan ngejalanin PC sesuai sama mode Boot yang tadi udah dipilih.

    ini link nya, maaf dari web sebelah.

    gpp bang, jangan sungkan buat bertanya, ini kan forum diskusi yang dibuat untuk mempermudah para anggota kalau ada masalah sama device nya, kalau saya bisa akan saya bantu, kalau saya tidak bisa saya ikut cari tau sekalian buat dijadiin bahan pembelajaran troubleshooting ;)
     
    Last edited: Nov 26, 2015

Share This Page