1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop Pake Windows 8.1 Cepet Panas.

Discussion in 'Windows 8' started by addy01, May 27, 2014.

  1. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Kenapa Laptop Pake Windows 8.1 Cepet banget panas, padahal cuma di pake Browsing doang. kayak di pake main game panasnya. kalau pake win 7 adem. aplikasi gak banyak yg jalan. bahkan masih baru instal belum di instal driver & aplikasi lainya juga panas. apa ada yg ngalamai hal yg sama ? atau ada saran/solusi ?


    laptop saya Asus N46VJ
    Prosessor Intel i5-3210M
    Ram : 4 GB.
    VGa: Intel HD 4000 & Nvidia Gforce GT 635M.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Sirkulasi Udaranya dh Cukup?
    Pastikan Laptopnya bersih dari Debu...

    Jika masih Fresh install Windows 8.1nya, Update Windowsnya di Catalog Windows update...
    Atau Kalau Saranku sih, Langsung ke Windows 8.1 Update saja Biar dpt Patch Rutinan dari Microsoft...

    Anyway, Salam Kenal ya moga Betah di Forum ini
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Wah sama kayak laptop ane yang dulu nih
    coba dulu bersihkan laptopmu dari debu, biasanya debu banyak tertempel di tempat tempat seperti kipas processor.

    bisa juga pakai caranya mba icha :goodjob:
    Semoga Membantu dan salam kenal :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ane sih gak panas-panas amat laptop ku pake windows 8.1 Update 1
    acer V5-471G
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Laptopku meski udah tua (keluaran 2008-) tapi masih bisa berfungsi dgn baik meskipun udah panas dipake berjam2. :v

    Tips dari teman-teman di atas setidaknya sudah cukup membantu. Silakan dicoba & salam kenal juga buat TS.
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Pakai Kipas om di bawah nya...
     
  8. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Update drivernya.
    kalau masih panas coba kamu bersihin dalam laptopnya, tapi kalau gak bisa jangan dipaksa suruh saja tukang service laptop sekalian tambahin pasta.
    Tapi kalau gak bisa pake cooling pad jangan pake kipas angin :ketawa:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Fan nya idup?
    kalau idup berarti masalah debu/ventilasi udaranya yang bermasalah. Tiup-tiup aja bagian ventilasi nya...
     
  11. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    belum pernah di bongkar sampek prosessor cuma bongkar memori doang gan.
    slam kenal gan.
    [hr]

    tadi ane pkir jug gitu. uda ane update patchnya tetap masih panas :desperate2:

    salam kenal juga :goodjob:
    [hr]

    pake kipas cuma berkurang sedikit panasnya, msih terlalu beda jauh kalau pake windows 7 Adem
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Note.
    80% bongkar pasang laptop selalu ada bagian casing yang rusak/patah.
    kalau hanya debu, mampir ke tambal ban, bawa kain halus, lapisi selang dengan kain dan semprot ventilasinya.
     
  13. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203


    update driver uda gan, tetap panas. renaca ane juga gitu om, mau bongkar. seandainya kotor kenapa kalu pake windows 7 tetap dingin walau di pake semaleman, perbandingannya terlalu jauh dengan win 8.1 di pake browsing panasnya kayak maen game berat.
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Tambal Ban? baru denger gw Laptop bisa dibawa ke tambal ban :senyumsinis: :ketawa:
     
  15. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    idup.cara ini uda di coba tetap panas gan
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Mungkin pertanyaan saya cuman satu :ketawa:.
    Windows kamu asli apa gak ??.
    Kalau asli coba kamu update windowsnya sampe keakar-akarnya.
     
  17. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    laptopnya mau dicek di rendem di air gan kalau ada kebocoran mau ditambal hahahahah:tidaak1:
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    salah emoji gan
     
  19. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    Kagak asli beli Om, cuma aktivasi pake skype tanpa *****. kagak punya duit..:desperate2:
    uda di update ke akar2nya om. semua yg di daftar update uda di instal.
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Bagus beri dia nasi bungkus :ketawa:
    Ya sudah kamu laksanakan saja perintah saya yang bawa ke tukang service laptop untuk bersihin laptop + tambah pasta.
     

Share This Page