1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Laptop RAM 4Gb install Win 10 32 bit atau 64 bit

Discussion in 'Windows 10' started by erinda, Jul 19, 2017.

  1. erinda

    erinda New Member

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    2
    Saya punya laptop RAM 4GB. Laptop saya mendukung OS 64 bit dan pada saat sebelumnya saya juga memakai windows 10 64 bit. Tapi, pada saat saya install ulang di tempat service komputer, mereka memasang windows 10 32 bit. BTW, Display Adaptor dari Intel (Intel HD) yang cocok dengan laptop saya hanya support windows 10 64 bit. Apakah tidak apa-apa?
    Terima kasih
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Saran saya mending 64 bit, karena 64 bit lebih modern dan lebih baik dari 32 bit, lagi pula software" juga mulai meninggalkan 32 bit. apalagi itu drivernya juga supportnya 64bit saja. yah walaupun 32bit masih mampu menampung 4gb ram, namun jika memakai 64bit kan sewaktu waktu kalau mau nambah ram kan gampang. ya tapi resikonya harus di clean install, siap kagak sama resikonya? paling ntar harus di install install lagi dari awal. kalau gak siap dan gak ada problem yang menggangu sama 32bit ya pertahankan saja yang ada. tapi biasanya klo gak di install driver vga, itu redup terang layar gak bakal bisa di atur, klo bisa ya aman berarti.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. erinda

    erinda New Member

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    2
    Thanks sarannya kaka
     
  4. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    69
    Saran sih 64 bit saja. sayang aja ram 4gb nggak dipakai maksimal
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    pastikan backup data" penting nya neng :hihi:
     

Share This Page