1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop restart setiap 30 menit Windows 8.1 Spring, solusinya?

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 3, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Kasus : Laptop restart tiap 30 menit setelah update dari Windows Update (Windows 8.1 Spring Edition)

    Deskripsi : Saat setelah laptop saya yang Axioo diupdate (optional update), setelah restart berjalan dengan baik, tapi 30 menit kemudian malah restart sendiri. apa ada yang tau penyebabnya? saya takut install ulang/reset lagi, soalnya data udah permanen, disk D udah penuh ama game top+ saya ngga punya HDD Eksternal

    Edited : Sudah Solved karena sudah Diperbaiki :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Bener2 Setiap 30 Menit Ngerestart?
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    iya, tiap 30 menit dia ngerestart. Bikin kesel aja nih :emosi1:, lagi seru seru malah restart. padahal ngga ada aplikasi berjalan sama sekali.
    Bisa minta tolong ngga mbak Icha apa permasalahannya :pleease1:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kalo masalah overheat pas kejadian itu malah masih dingin kk
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    automatic update / auto shutdown

    ngawur :woa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Kalo windows update sih udah Automatic

    Auto Shutdown? Baru denger gw :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    dh Update coba update bulan Mei belum?
     
  9. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    namanya juga ngawur:woa::woa:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    udah gw sikat update bulan mei mbak Icha, malah sampai ke Office lagi
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Drivernya update, usahakan dari web vendor, jangan dari Windows Update karena yang ada hardware bekerja tidak maksimal *pengalaman. :ketawa:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Drivernya malah udah up to date kk marwanto, malah dari vendor resminya lagi
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo dilihat dari thread utamanya, berarti updatenya yang menyebabkan masalah.
    Coba system restore sob. :goodjob:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    aku coba dulu sob, kalo berhasil aku konfirm lagi
    udah 10x dalam sehari restart nih Laptop (dari Jam 8 pagi sampai sekarang)
    [hr]
    System Restore Berjalan Mulus, pas sudah di layar desktop muncul lagi

    "System Restore Failed to Working Because bla bla bla C:/Program Files / AVAST" (panjang penjelasannya, screen shot lupa diambil)
     

Share This Page