1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Laptop saya kenapa ini? Help

Discussion in 'General' started by Hafizh3028, Sep 20, 2015.

  1. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Gan, please tolong kenapa laptop saya jadi kaku.. Gabisa diapa2in.. Ketik keyboard gabisa, buka task manager gabisa.. Mouse gajalan.. Dimatiin juga gabisa.. Ga gerak apapun.. Udah coba lepas pasang batre jg gabisa (sambil dicas).. Apa harus matiin paksa copot batre?
    Apa karena gara2 lgi ngecas trz kepenuhan ditinggal tidur..
    Dilaptopnya juga masih jam 8 malem ga berubah.. Gada perubahan appun.. Please help
    :mewek:
     
    Last edited: Sep 20, 2015
  2. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    ya itu ngefrezz gitu ga bisa di apa2in lebih dari 20 menit mah ga ada jalan lain bro di hold aja tombol power rada lama 10 detik mungkin tar mati dia ato kalo susah2 amet cabut kabelnya tapi berdoa aja ga ada yang rusak
     
  3. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    ditunggu dulu berarti ya? waduh tapi udah dari jam 3 gabisa diapa2in.. klo cabut kabel gaberani gan, itu pilihan terakhir.. tunggu alternatif yag laen.. itu kenapa ya bisa begitu? sebabnya apa?
     
  4. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    ya bisa banyak penyebabnya bro terakhir dalam keadan lagi main apa laptopnya browsing maen game ato apa?
    kalo saya si dah sering begitu saya langsung cabut aja kalo frezz lewat 10 menit (kalo cman 1-5 x biasanya jarang yang rusak hardware) itung2 mati lampu ga pake batre. kalo lebih dari itu biasanya yang kena itu hardisk sama ram jadi rusak ato kalo lagi ngirim file biasanya filenya jadi corupt
     
  5. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    ngga lagi maen game kok terakhir dipake.. oia, kemaren sore jg sempet mati krn gapake batre, casannya kesenggol, mati 2 kali. waduuhh
    masa hrs ganti harddisk lgi..
     
  6. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    kalo saya laptop dulu ga pernah di cabut batrenya mau di colok listrik ato engga itung2 jaga kalo mati lampu
    tapi laptop saya yang dah lebih dri 7 tahun (yang sekarang ilang) kalo di itung2 di matiin paksa dah ada kali 20an lebihx baik2 aja si bro sante aje ane saranin data2 penting di simpen di could aja semacam one drive sama googledrive lebih aman
     
  7. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    mudah2an aja ga kenapa2.. masa giliran mau skripsi laptopnya rusak.. bismillah mudah2an gapapa2.. btw makasih bnyak atas sarannya..
     
  8. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    Kalau baterainya kepenuhan gara gara dicas ketiduran tidak berpengaruh gan.yang berpengaruh cuman baterai cepat bocor saja,kalau agan lepas baterai laptop sambil cas,nanti bisa langsung kena hardwarenya yang rusak.kalau sudah parah kena motherboard ya harus ganti semua komponennya
     
  9. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    batrai cepat bocor ini kayanya sudah engga jamanya lagi cepat bocor kalo jaman dulu iya di tambah lagi sama batre HP nokia yang sering cepet penuh kalo di cash sambil di pake tapi kalo jaman sekarang udah engga lagi deh mending di pake terus sih kayanya soalnya batre itu mau di pake ato di copot bocornya tetap ada apalagi kalo jarang banget di pake ampe berbulan2 biasanya malah rusak
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    jadi gaboleh ya klo lepas batre sambil cas?
     
  11. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    hah ? pertanyaan yang rada membingungkan
    lahterus yang di cas apa dong kalo batrenya di lepas kalo gitu ?
    mungkin maksud ente ga boleh ya kalo lagi ngecash di maenin laptopnya ? gitu ya
    ya kalo lagi ngecash semua alat elektronik sebaiknya jangan di apa2in kecuali dalam keadaan terpaksa ya semacam kejadian2 iphone meledak rata2 sama orang mati gara2 kesetrum iphone rata2 lagi pada dimaenin sambil di charge.
    kalo dalam kasus laptop sih di maenin sambil ngecas kayanya sih ga ada effek apa2 kecuali sedikit mempercepat usia batrenya mungkin. menurut pengalaman saya si gitu mungkin ada yang lebih ngerti mengenai batre2 LI polimer sistemnya gimana.
    BTW udah bner lagi laptopnya dah di matiin?
     
  12. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Maksudnya copot batre, powerny lgsg dari colokan.. itu gimana?
     
  13. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    iya ngga boleh gan meskipun sudah modern juga.tetap saja lama kelamaan dalam jangka waktu tertentu bisa bocor
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    tunggu, ente pake windows 10 ??

    soalnya ada temen ane juga semper ngalamin yang kayak begituan.
     
  15. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    teman saya punya pengalaman yang sama seperti agan. Setelah dia bawa ke konter, ternyata ada 2 analisa:
    1. System windows nya yang rusak, atau
    2. Rumah baterainya yang rusak (rumah baterai itu kalau tidak salah ada di dekat colokan power ke laptop)

    Jadi, saat dia gunakan laptopnya harus tanpa men-charger supaya tidak nge-freeze.
     

Share This Page