1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop saya tidak kunjung penuh baterenya?

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Aug 27, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi semalem saya nge cas laptop karena sudah ngantuk saya tinggal tidur, dan sampe pagi indikatornya masih merah sampe sekarang. kira kira kenapa ya?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Merah dalam artian kosong?
    Coba lakukan dl kalibrasi baterai

    Kalau masih tetap tidak bisa terisi maka mungkin kondisi baterai sudah mulai rusak
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo gk salah laptop saya kalo kosong warna merah, udah ada orange, full hijau. Nah ini ngecas dari selamem dari kosong tetep orange indicatornya, trus pas coba dinyalain liat baterenya ternyata masih tetep charging tapi Sampe 89% dan tidak naik naik. Waktu pengecasan pun lama sekarang, biasanya gk Sampe 2 jam udah penuh, sekarang lebih dari dua jam baru penuh
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
  5. Aditya Arga

    Aditya Arga New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    17
    apa baterainya udah drop?
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    belum gan kayaknya, sekarang batterenya cuman sanggup mengisi daya sampe 89%.
    dan tadi pas ane bawa ke sekolah masih tahan 2 Jam (kalo pas baru beli cuman tahan 3-4 jam doang)
    wear level ane masih 25% gan
     
  7. Aditya Arga

    Aditya Arga New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    17
    wah, mgkin agan-agan yang lain bisa jawab...
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    tapi kira kira batterenya udah bocor mungkin gk tuh? soalnya cuman sampe 89% doang batterenya.
    tapi masih tahan kurang lebih 2 jam, dan indicatornya merah terus, tidak pernah hijau
     
  9. Aditya Arga

    Aditya Arga New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    17
    maaf gan, ane kurang paham masalah batere
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kemunginan bocor itu... coba kamu copot pasang baterainya... mungkin cara ini gak ngaruh, tapi ini bisa memeriksa apakah baterai laptop kita bocor atau tidak....
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo yang bocor kayak gimana gan nanti? Soalnya saya kurang paham batere bocor itu cirinya kayak apa
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    setelah dipasang kembali baterai agak ngurang......
     
    • Informatif Informatif x 1
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    trik yang kreatif nih @ilhamajah04
    betul juga, kl dicopot dibiarin semaleman terus diliat baterainya ngurang banyak..bisa ketahuan yak bocor tidaknya..wah kenapa aku gak kepikiran sampe sini :hihi:
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oalah, jadi di copot abis itu tunggu beberapa lama, nanti pas dipasang bakalan keliatan ngurang atau enggak.

    btw semalem saya ngecas sambil dimainin, pas saya liat indicatornya ternyata udah ijo, dan liat batterenya udah 96%, trus tadi dipake disekolah dan sekarang dicas lagi malah gk penuh penuh lagi
     
  15. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sekarang Laptop saya stuck di 92%.

    aneh emang, kalo diliat kondisi battere, masih tahan 2jam lebih. dan pas baru beli cuman tahan sampe 3-4 jam doang, jadi dibilang bocor kayaknya enggak.
    kira kira apa yang rusak ya? kaga penuh penuh ngecasnya :heran:
     
  17. Aditya Arga

    Aditya Arga New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    17
    msh garansi gak gan?
     
  18. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah lewat gan garansinya

    sekarang malah kelap kelip baterenya
     
  19. M.Faisal Asrozy

    M.Faisal Asrozy New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    7
    pengalaman gan ane dulu juga gitu,alhamdulillah seminggu ini baterai laptop ane udah normall lagi:D
     
  20. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    Kalau lepi ane kenapa ya batrenya di tulisannya 30 menit lagi tapi pas angka itu pasti batre habis. Jadi pas main laptop harus selalu di cas :(
     

Share This Page