1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Sering Mati Sendiri

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Jun 23, 2016.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Kenapa ya laptop ane suka mati sendiri?? :entah: cara ngatasinya gimana?? :bingung:tolong bantuannya mastah :mewek::mewek:
     
  2. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    matinya itu gimana dulu coba jelasin dengan rinci
     
  3. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya pas lagi enak enak maen deppp mati -_- langsung mati -_-
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Dulu Juga Kgk Pernah kyk gitu setahu ane -_- baru baru ini aja parah amat -_-
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    mungkin ada masalah di powernya gan, batre mungkin udah kgk sehat..
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    mati sendiri kalo pake batere?
    coba cek baterenya gan. kayaknya udah keok tuh.
    punya ane juga suka mati sendiri kalo pake batere, punya temen temen ane juga. dan yang parah yang sering mati sendiri sekarang gk bisa nyala sama sekali kalo gk di charge
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bisa di baterai karena udah bocor

    bisa karena overheat (ini lebih sering apalagi kalo sirkulasi udara kurang bagus)

    kalo kejadiannya pas udah mati ga bisa nyala langsung harus nunggu jeda 5-10 menit kemungkinan overheat

    kalo kejadiannya mesti lepas batere dulu kemungkinan efek batere bocor
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    maen dep apa? :mikir:
     
  9. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    caranya banyak
    bersihin kipas laptopnya dari debu
    cek ramnya apakah gk longgar (terkadang hal ini bisa terjadi)
    cek baterainya
    ganti procienya mungkin vga di procie nya udah rusak
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Batere memang udah soak gan -_- jadi kalo make laptop harus di charger dan batere selalu terpasang,soalnya takut kenak mobo kalo dilepas *Kata Orang* -_- pas keadaan mati lampu indicator langsung mati semua kgk kyk keadaan shut down yang harus nunggu lampu indicator mati, tapi langsung bisa dihidupi -_- kgk harus nunggu ber menit menit -_- ini yang rusak apa ya gan?? soalnya mau ane bawa ke servis laptop :v kgk berani bongkar laptop sendiri :v BANTUANNYA MASTAH :)
     
  11. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Ibarat Mati Laptopnya Gan :v
     
  12. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    yang mana ini yang harus diperbaiki?? :v soalnya mau dibawa ke tempat servis :v takutnya nanti kalo dibiarkan lama lama bias MATOT -_- (mati total) :'(
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    jgn bingung, benerin semuanya yang rusak gan :v
     
  14. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    wkwkwkw :v Solusi yang singkat padat :v Mau Bawak Ke tempat servis cuma bingung mau bilang gimana -_-
     
  15. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Uang Berkata Lain -_-
     
  16. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    kalo ngak salah processor intel kalo suhu nya udah 75 derajat celsius akan otomatis mati secara paksa

    jadi kemungkinan besar masalahnya ada di cooler agan
     
  17. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    saran aja sama kayak di atas coba dibongkar dulu bersihin kipasnya terus procie nya coba di ganti pastanya mana tau udah kering terus kalau menurut ane sih mungkin itu pada batrai kalau gak chargernya bermasalah. dan juga sama kayak di atas suhu procienya terlalu tinggi mungkin. saran juga kalau main game pastikan ada pendingin kalau gak di tempat yg dingin -_- karena menurut ane laptop sebenernya gak cocok di tempat seperti kita yg panasnya luar biasa itu juga mempengaruhi laptopnya -_-
     
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    iyak iyak iyak iyak..
     
  19. Vinaagustin

    Vinaagustin New Member

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    7
    Ikut nyimak aha, kebetulan punya masalah yg sama
     
  20. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    mungkin kipasnya bermasalah gan, laptop ane dl gt jg, biasanya yg sering mati gini tu laptop comp*q gan, sering overheat, kmrin ane service ganti kipas, biaya sekitar 200k, tp siap tu laptop ane lancar jaya..
    oiya, saran, jgn main laptopd permukaan gak rata gan, ky' d kasur gt..
     

Share This Page