1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Sering Mati Sendiri

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Jun 23, 2016.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Ane rasa juga begitu -_- nanti dah ane coba bawa ke tempat servis ;)
     
  2. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Laptop Ane S*MS*NG Gan :v okeh okeh nanti dah ane coba bawa ke tempat servis Tanya apa masalahnya :v Soalnya kgk berani bongkar sendiri :v
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    bongkar sendiri aja gan, ntar masangnya baru ditempat serpis :v biar murah hahaha
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    ihh,.. Kan Lucu :v Kamu Sudah Lelah :v
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Oiyaa Kira" Harga Baterai Laptop S*msung Type R460 Berapaan ya?? -_-
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    om gugle bahkan tau segalanya yeeaah :v
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Bervariasi harganya :v
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kgk apa" gan berbeda beda tapi tetap satu jua...
     
  9. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    nanti takutnya tergiur dengan harga murah tapi yang kw :v sama saja cepat rusak -_-
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    sorry sundul thread ini karena aku juga ngalami masalah yang sama. Kalo TS kemungkinan baterai bocor, nah aku malah lain cerita. Laptop aku AXIOO (ga usah sensor biar tau semua) sering mati setelah login screen. Paling lama aja 5-10 menit lalu mati, dan setelah dihidupin lagi langsung dead pas login screen, padahal 2 minggu lalu udah ganti pasta thermal. Nah ada solusi ga? Karena data banyak juga disitu (data data untuk lomba game)
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    OSnya Windows 10? Build berapa? takutnya expired aja.
    Klo menyangkut masalah hardware mungkin bisa dicek dulu komponennya (aku kurang paham soalnya)
    Overheat gak?, seharusnya sih tidak jika benar thermal sudah terpasang dengan benar.
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    windows 10 build 10240, kalo overheat ga ada, masih dingin udah langsung main mati
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmm build final sih, berarti gak ada masalah sama sistemnya.
    Dengan kata lain hardwarenya yakk :3
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    nah itu dia. Waktu aku bawa ke service point katanya thermal+kipasnya rusak. Setelah pemakaian 2 minggu malah balik lagi. Ntar aku coba "bongkar" lagi biar tau apa masalahnya
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    wah axioo ya? sering banyak yang datang padaku mengeluhkan si axioo ini sendiri dan masalahnya sama : gampang mati.
    dan sampe sekarang masih ga tau penyebabnya. tapi kemungkinan kalopun pasta thermal udah ganti dan kipas udah ganti baru, berarti ada kemungkinan pemasangan besi thermal yang ga pas. bisa jadi masih ada space sedikit atau kata lain kurang rapat jadinya si sensor salah mendeteksi.

    permasalahan lainnya si axioo ini di socket power HDD yang gampang rusak. 3 pasien sama semua (awal ku kira harddisk yang rusak. tapi dicek pake eksternal ga ada masalah ._. ). sama kayak advan. tapi yang ini rata-rata di netbook.

    berbagi pengalaman ._.
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    *otw gebuk tukang sevice*
    bentar soket HDD? nah yang satu ini ga kepikiran ama aku
     
  17. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Buat Trit Baru Gan... :v
     
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    jgn gan, dia cewe :'v
     
  19. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Woman Always Right! :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    tolong ya jangan OOT ^^
     

Share This Page