1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

laptop sering mati

Discussion in 'Windows 8' started by Eko Black Widodo, Jun 21, 2014.

  1. Eko Black Widodo

    Eko Black Widodo New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    2
    mau tanya gan..
    laptop aq sering mati mendadak n program ny banyak yg gak kebaca..
    aq mkai windows 8..
    mohon solusi ny ga..
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Spesifikasinya seperti apa masbro ??.
    Kalau sering mati karena buka program berat-berat saya sih gak heran, tapi kalau programnya ringan mungkin ada masalah di Software ataupun RAM.
    Tapi kalau RAM biasanya Laptop langsung hang dan di restart gak bakalan bisa booting.
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    complex banget om, paling mungkin install ulang...
    jika masih bermasalah, bisa difloorkan lagi disini...
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek scan antivirus & HDD.
    Kemungkinan juga masalah di pemasangan hardware, pastikan sudah terpasang dengan benar.
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Laptopnya ngambek tuh...
    Tanya balik deh, Bagaimana caramu menggunakan Laptopnya?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Kalau Mati Mendadak Bisa jadi itu Overheat... :goodjob:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Laptop mati mendadak bisa jadi terlalu banyak aplikasi yang dijalankan sehingga terjadi panas di sekitar Laptop dan menyebabkan mati mendadak, seperti yang dikatakan member diatas penyebabnya ya Over Heat
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    mati yg disebut restart atau mati bener-bener mati ?
    kalau mati mendadaknya restart itu tandanya hardware yg kamu punya gak kuat buat jalanin app kamu dan berujung over head dan restart.

    kalau matinya bener-bener mati bukan restart itu tandanya pasokan listrik yg masuk kurang, biasanya kejadian ini sering terjadi bila laptop dipakai kerja keras dgn kondisi baterai di lepas dan langsung di colok dgn adaptor, jadinya sering mati sendiri soalnya adaptornya gak kuat buat ngasih listrik :goodjob:
     

Share This Page