1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Terlalu Panas

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Oct 2, 2016.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Kenapa ya gan laptop ane kok panas banget kalo dalam keadaan dimainkan durasi 30 menit saja sudah panas banget,apalagi dalam keadaan konek ke internet -_- padahal udah ganti thermal pasta.. Kasih solusinya dong mastah gk nyaman banget -_- soalnya ini panasnya udah kyk kgk wajar gitu...

    Spek
    Screenshot (28).png Screenshot (29).png
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Wallpaper ente penyebabnya :v mas @Oelek Boeloe pernah mengalaminya..
     
    Last edited: Oct 2, 2016
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    sama, laptop keluarga saya juga cepat panas, malah dalam durasi 15 menit. Penyebabnya memang bahan body laptop itu tidak menyerap panas atau memang CPU dan GPU memang cepat panas karena TDP tinggi Solusinya gunakan cooling pad. Laptop yang paling sering cepat panas ga ada lagi selain Toshiba.
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Ane Punya S*msung
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Ya. Itu juga lumayan cepat panas.
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Coba Cek Task Manager kamu Bisa di pastikan karena CPU Usage nya yang Tinggi jika Kamu Menggunakan Windows 10 versi x64 atau 64 saya sarankan Gunakan Windows 10 x86 atau 32 Bit untuk prossesor tersebut

    Screenshot (1).png
     
  7. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    laptop jadul y gan, proce Intel Pentium dengan fabrikasi 65nm.Tahun 2008 itu proce. klo panas si wajar gan slny teknologi jadul. klo gk ubh setting di power options (ctrl+x). power plan terserah agan (ane pilih balance). di processor power management bisa agan atur sndiri brp persen (%) min & max processor statenya. sma penggunaan system cooling policy agan atur sndiri
     
    Last edited: Oct 2, 2016
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Mungkin sudah waktunya untuk upgrade, karena memang processor dibawah Sandy Bridge sudah cukup kewalahan untuk mengatasi software keluaran baru, termasuk OS Windows 10 ini.
     
  9. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Salfoc gan :v
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Ane sudah 32-bit gan
     
  11. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    Oke Oke gan Makasih sarannya :)
     
  12. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    ane make core i5 430 M arrandale acer 4740G juga mengalami panas yg berlebihan, dikasih cooling pad cuma ngaruh dikit :hihi:
    tp semua berubah ketika laptop ane, ane pasangin coolcold --> vaccum cooler dipasang di lubang ventilasi panas prosesor... langsung ademmmm :hihi::hihi: silahkan browsing di gugel, tp agak susah dapetin barangnya :kabur:
     

Share This Page