1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Tiba-tiba Mati

Discussion in 'Windows 10' started by Ajinur12, May 14, 2017.

  1. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    74
    Jadi gini tadi malem dan tadi siang laptop ane tiba2 mati padahal posisi battery masih 23% (td malem) dan 40% tadi siang laptop hidup mulai jam 10 pg. keadaan battery saat itu masih full tiga jam kemudian ketika battery 40-45% tiba-tiba mati. padahal kipas lancar. dulu jg pernah sih kayak gitu katanya sih batterynya, tp kl waktu itu cm selang 30 menit setelah laptop hidup.kata service sih masalah batterynya karena dulu setelah mati trs ane hidupin blm sampai booting langsung mati lg (kasus yg skrg jg gitu) setelah mati dihidupin lg trs mati lg
    NB: karena kata service masalah battery akhirnya ane ganti, yang mau ane tanyain apakah bnr yg skrg jg masalah batterynya? masa udh rusak aja? kl yg dulu masalah batterynya sih ane percaya karena waktu itu ane charger cm 1 jam penuh padahal dr low. lalu kl bkan batterynya. gimana cara ngatasinnya
    NB setelah mati kl chargernya dicolokin bisa langsung hidup dan lancar jaya
    OS win 10
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Mungkin masalahnya di battery. Daya asli battery tidak terbaca dengan benar.
    Solusinya, coba kalibrasi battery. Caranya bisa searching di google, banyak kok gan. Portal winpoin juga pernah membahas cara kalibrasi battery
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    74
    emm akan ku coba
     

Share This Page