1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop tidak bisa restart, shutdown, sleep

Discussion in 'Windows 10' started by Adifher, Jan 15, 2016.

  1. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    gan tolong bantu ane,

    laptop ane kaga bisa restart, shutdown, sleep,
    pas masuk bios dan ingin keluar juga tidak bisa

    laptop langsung mati ketika di restart
    kalau di shutdown, sleep tidak mau mati laptopnya, lampu indikatornya hidup terus
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Driver udah keinstall semua? Kapan Kejadian? Apa sejak update ke w10 udah kayak gini? Mungkin Penyebabnya Malware sedang bersarang di system
     
  3. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    kejadiannya semenjak ane install linux dual boot dengan windows gan
    "driver sudah terinstall semua"
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Linux ya....Kebanyakan Distro Linux kalau di dual boot emang gitu bahkan pengaruh ke hardware seperti wii gak mau nyala (pengalaman saya) meskipun driver ke install semua...Coba di CMD run as administrator ketik "sfc/scannow" untuk cek apakah ada fikle system yang hilang atau tidak
     
  5. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    jika ada yang hilang terus, langkah selanjutnya apa gan?
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
  7. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
  8. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Ada cuma udah jarang main : Vinsen Liu ( FP nya:Ninja saga)
     
  9. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    gan ini maksudnya gimana yak? apa harus ada file isonya?

    The ISO must be exactly the same version as the running OS. An ISO of 10586.0 will not repair a running system of 10586.35 because it has additional updates and files.


    DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:X:\Sources\Install.wim:1 /LimitAccess Where "X" is the drive letter where the ISO is located. Simply change the "X" to the correct drive letter
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Berati emang harus pakai iso karena mungkin hilangnya banyak
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Ane juga dual-boot gan. Triple malah. Windows-UbuntuStudio-Android x86
    Kayaknya sih corrupt file gan kalo hasil sfc /scannow minta ISO buat verifikasi.
    First bootnya Linux atau Windows gan?
     
  12. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    Windows gan, Linux nya saya hapus gara2 error ini, eh setelah di hapus malah kagak bisa normal kembali :(
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba repair dengan installernya :
    fixmbr
    moga aja berhasil gan.

    oya tambahan. kemungkinan lain karena linux yang tertanam membuat fitur hybrid shutdown, sleep, hibernate jadi tidak berfungsi. kalo sampe restart tidak bisa, kemungkinan ada error di windows agan. pengalaman ane pas posisi di Win 8.1 dualboot dengan Ubuntu.
     
  14. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    thanks gan ane coba dulu, masuk bios terus mau keluar aja kagak bisa gan (langsung mati)
     

Share This Page