1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop tidak menyala setelah sleep

Discussion in 'Windows 8' started by sibuz, Nov 7, 2013.

  1. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    misi gan,laptop ane gak munculin tampilan apapun setalah ane bangunkan dr sleep,hanya layar hitam aja.itu kanapa ya bisa gitu?
    trus solusinya gmana?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sepertinya ada masalah saat laptop "bangun dari tidur"-nya sob
    Coba dimatikan paksa dengan menekan dan tahan tombol power hingga laptop mati, lalu dinyalakan lagi.
    Apakah masih blank??

    Aku pernah ngalamin yang kayak gitu dan ketika dimatikan paksa n dinyalain lagi, laptop kembali menyala dengan normal
     
  3. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    tapi,kalo setiap kali sleep layarnya blank gmana?
    soalny sudah bbrpa kali kaya gitu sob
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Wah berati tuh lepi lagi mimpi enak sob... Coba di Siram Pakai Air sob.. bangun tidak dia.. :ketawa:



    Ctrl+A
     
  5. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    fungsinya apa sob?:bingung:
     
  6. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    90
    CTRL + A
    Itu kan tombol fungsi untuk semua tempat yang ada tulisannya (yang bisa di blok) atau biasa di MS Word yaitu memblok semua teks.
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    pada gak tahu yah... coba tekan Ctrl+A lihat apa yang ane komentarin...
     
  8. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    jiah....apa hubungan nya dg kasus ane sob?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini terjadi cuman kl lg sleep aja ya? kl shutdown enggak?
    Kl terjadi sesekali gitu sebenarnya masih wajar..tetapi kl udah sampe setiap kali sleep layarnya selalu ngeblank, ini yang tidak wajar.

    Coba matikan hybrid sleep pake cara ini sob
    Cara tersebut seringkali berhasil dalam mengatasi layar yang ngeblank setelah melakukan sleep di Windows 8
    :goodjob:
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    maksud ane plesetan komentar ane gan.. hehehe..
     
  11. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    ane coba dulu mas febian cara nya...:goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    hihihihihii..aku udah tau sob,
    kl komen km di ctrl + A, muncul pesan tersembunyi nya
    :smoking2:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Oke sob semoga berhasil!
    :goodjob:
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    saya sih paling sering ngalemi hal ini. namun saya pikir ini bukan lah suatu masalah yg begitu berarti karena biasanya saya ngebanguni lepi lagi lewat mouse (klik kiri). yah mmg penggunaan mouse di lepi terlihat sangat gaptek, ga keren atau apalah, tapi mau ga mau, mouse tetap di pake kecuali buat kerjaan kantor. kalo untuk aktivitas sehari2 mah (game) ga bisa tanpa bantuan perangkat tikus ini :ketawa:
     
  15. gayuh

    gayuh New Member

    Joined:
    Jul 26, 2016
    Messages:
    3
    sama ini laptopku juga iya gan
     
  16. gayuh

    gayuh New Member

    Joined:
    Jul 26, 2016
    Messages:
    3
    ngga bisa nyala setelah di sleep
     

Share This Page