1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Laptop Toshiba L840D Win7/8 Overheat

Discussion in 'Hardware' started by kevin lim, Oct 31, 2017.

  1. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    Mau nanya nih mastah, laptop ane Toshiba l840d punya kebiasaan overheat yang parah, dulu cuma kadang kadang karena maklumin proce AMD, tp sekarang parah banget, Posisi Fan udah dijumper, di tambah Monster Cooling DIY, masih juga overheat padahal cuma ngeplay video 1080p di VLC. Pasta thermal pakai Deepcool Z5, Mohon Pendapatnya mastah mastah......
     

    Attached Files:

  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Setau saya, AMD A6 itu ga terlalu panas banget deh gan. Coba dibersihkan, mungkin sistemnya berdebu . Atau mungkin desain thermalnya memang tidak bagus.
     
  3. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    Awalnya memang gan, tp seiring penggunaan nya makin parah suhu nya. smua sistem cooling udah bersih kok. aku rasa ini efek dulu pakai bluestack mulu..:v
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Emang itu gan. Bluestack pasti membutuhkan power yang besar. Untuk mecegah overheat, coba matikan aplikasi latar belakang gan. Mungkin ini membantu.
     
  5. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    tap
    tapi udah lama ane ga pake bluestack, trus lapie ini juga udah beberapa kali inul. pakai win 7 baru instal juga overheat
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Berarti ada masalah dengan kipasnya gan. Coba pakai kipas punyanya Asus ROG deh.
     
  7. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Bongkar! bersihkan debu di kipas, dan tambah thermal paste-nya di procie.
     

Share This Page