1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptopku Beep terus dan terasa sangat sangat LAG !

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Aug 13, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah ketika menjelajah di forum WinPoin

    Kenapa laptopku dibuat ngeTik kok ada delay dan ketika membaca artikel lalu menscroll kebawah kok banyak Lag dan Gak main main sampai bunyi Beep Tut Tut Tut

    Gak nanggung Beepnya

    1X Pendek
    2X Pendek
    3X Pendek
    5X Pendek
    7X Pendek
    8X Pendek

    BIOS ku: Insyde H2O UEFI Class 1 (EFI)

    Ini Gimana Ini ? :tidaak1:

    SOLVED. THREAD MOHON DICLOSED
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Itu beep nya BIOS waktu gagal booting..atau bunyi waktu di dalem Windows?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    beeb itu banyak artinya
    http://info-ae.blogspot.com/2013/10/macam-macam-bunyi-beep-pada-bios-arti.html
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bunyi eaktu dalam pakai windows
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl beep di dalam Windows kayaknya bkn masalah hardware deh sob
    Mungkin cuman sistem error doang..coba login pake cleanboot n cek apa problemnya msh ada
    terus enable satu per satu services nya utk mengetahui penyebab dari masalah tersebut
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    klo laptop kurang tau... tapi klo PC pengalaman saya, itu karena pemasangan kabel harddisk yang tidak sempurna., khususnya pada kabel power hardisknya. mungkin di laptop sama ???
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lho kok sama pikiran yaa ? karena HDD Laptop sering Copot-Pasang (Gonta-ganti Disk hehe)
    Coba nanti aku cek dulu SATA nya kalau bisa aku beli baru kabel nya

    BTW THREAD SOLVED . MIN MOHON DI CLOSED ...
     

Share This Page