1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptopku win 8 koq gk bisa ya install corel ?

Discussion in 'Windows 8' started by Azhar Sengak, Jul 2, 2014.

  1. Azhar Sengak

    Azhar Sengak New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    1
    numpang tanya nich.....
    aku msih bru bli laptop os nya win 8 n jga msih newbie, laptopku koq gk bisa ya install corel........ mohon pencerahannya...... ;-)
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Sebelumnya salam kenal :hai:
    Untuk pertanyaan baru, silahkan buat thread baru....
    namun oleh saya sudah di split, tinggal tambah prefix ASK saja...
    silahkan baca panduan forum dulu. :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa ada pesan errornya?
    Jalankan installer-nya dalam Run as Administrator, matikan antivirus dulu.
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebelumnya sudah install microsoft visual C ++ ?
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah... turut berduka om....
    apa laptopnya bisa idup?
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    biasanya disuruh install NetFramework 3.5 atau berapa saya lupa tu.
     
  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    emang itu mas yg disuruh install.
    Klo bener blm di install, install aja di Control Panel (lupa tempatnya dimana)
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Control Panel - Program - Program and Features - Turn Windows Feature On/Off

    Lalu Cari deh NetFx3.5
     
  9. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Itu.
    tapi harus download dulu, kayaknya cuma 100 an MB
    btw, ini sdh solved ?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ~150MB...
    yee kukira kamu TSnya
    :woa:
     
  11. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Di atas windows installer nya ada tulisan2 nggak??? kalo ada, itu tulisannya di klik, nah terus pilih allow content, terus klik yes, mungkin itu masalahnya
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    pastikan siftware yang dibutuhkan unutuk corel telah diinstall..., dan sesuaikan juga versi bit nya :goodjob:
     

Share This Page