1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

"Lava Runner," Game Lahar Panas dari Yogyakarta

Discussion in 'Game' started by kamta wirandi arianto, May 15, 2014.

  1. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com Menyelamatkan diri tapi tidak membawa apa pun, atau berlari mencari harta meski nyawa taruhannya. Itulah dilema yang ditawarkan oleh pengembang game asal Yogyakarta, Amagine Interactive, dan tersedia untuk diunduh secara gratis di Play Store sejak 4 Mei lalu.

    Dalam permainan ini, pemain menggerakkan seorang penambang bernama Jonah yang harus berlari ke atas menyelamatkan diri dari lava yang terus naik dari bawah permukaan. Permainan tidak mudah karena dia mengandalkan tangga untuk naik ke tingkat selanjutnya dan terkadang dia harus bergerak melintasi permukaan untuk menjangkau tangga.

    Sayangnya, permainan tidak dinilai dari berapa jauh pemain bisa selamat dari kejaran lava atau berapa tingkat yang berhasil dia daki.

    Nilai berasal dari kristal yang diambil pada sepanjang permainan, terkadang ada di "jalur pelarian", tidak jauh dari tangga, dan ada yang terletak di ujung ruangan.

    Di sinilah dilema itu terjadi, bila pemain terus-menerus menaiki tangga, permainan memang tidak segera berakhir karena dia tidak mengumpulkan nilai apa pun. Oleh karena itu, pemain dipaksa untuk sesekali berlari mengambil kristal dan balik menuju tangga ke tingkat selanjutnya.

    Pemain dituntut bisa memperkirakan apakah Jonah bisa menjangkau berlian dan kembali ke tangga sebelum terkejar lava. Pengambilan keputusan itu harus dilakukan dengan cepat dan segera karena lava tidak menunggu sedikitpun.

    Sewaktu dicoba, Amagine Interactive bisa menghadirkan grafis dua dimensi yang apik meski memiliki beberapa catatan yakni tingkat kesulitan yang berpotensi membuat pemain pemula frustasi. Pada awal memainkan Lava Runner, gerakan tokoh protagonis sepertinya selalu kalah cepat dengan lava yang naik.

    Keberadaan iklan cukup banyak dan mengganggu dalam permainan ini, mulai di menu awal, begitu permainan dimulai dan bahkan di tengah perjalanan. Catatan utama, seperti yang terungkap dari kolom komentar di Play Store, adalah ketiadaan petunjuk cara bermain karena kita tidak mengetahui bagaimana berjalan menuju tangga, menaikinya dan sebagainya.

    Pilih mana, harta atau nyawa? Atau keduanya bila memungkinkan

    Sumber

    [hr]

    Edited: Sertakan link sumber yang jelas jika mengutip sebagian atau seluruh artikel dari situs lain baca rule no. 10
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Berharap segera muncul di WP. :ketawa:
     
  3. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    pasti ditunggu itu sama pengguna wp
    untung saya pake android :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Wah mantab ni untuk android, akhirnya ada juga yg share tentang android :kagum:
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Sangat di sayang kan Android saya yangGingerbread gak bisa mainin.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    upgrade aja osnya sob ke ICS atau Jellbean :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya buat android.... -_-
    tunggu ada di windows store ah...
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ngapain harus nunggu windows store instal android aja di pc mu :goodjob:
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Caranya ?
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jangan di bahas disini nanti OOT PM aku aja :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    download emulatonya kegedean :desperate2:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    pake VM aja :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sama aja.. :cool:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tapi bagi spek rendah tetap saja tidak bisa.
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya hanya sedikit terjadi lag saja :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bencana di Jadikan Game?
    :sakiit1:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    bencana apa ni :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jogja - Identik dengan Gunung Merapinya, Bencana yg Bikin banyak Orang Trauma di Jadikan Game
    :nangis3:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    game produk dalam negeri :goodjob:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    biar masyarakat di lereng gunung mau pindah tempat :goodjob:
     

Share This Page