1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layar bricked setelah sukses install win 8.1 Pro preview, kenapa?

Discussion in 'Windows 8' started by arif_al, Sep 23, 2013.

  1. arif_al

    arif_al New Member

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    5
    Selamat Pagi mimin,,
    Kenalkan ane nubie di forum ini,
    Kemarin masih silent reader :kagum:
    Ane ada problem ama dispaly notebook yang jadi bricked... :sad:
    ceritanya ane clean install [offline] windows 8.1 preview di notebook Asus K45DR, berhasil
    awalnya oke2 aja, lalu coba connect wireless i-net pke hape [kayaknya ada yg auto update]
    trus tiba2 layar jadi bricked,,, kenapa ya? apakah ini bugs??
    tapi klo di screen capture, hasilnya oke2 aja :bingung:
    mohon bantuannya, terimakasih
    oia.. ane lampirkan hasil capture nya
    [attachment=139]
    [attachment=140]
     

    Attached Files:

  2. arif_al

    arif_al New Member

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    5
    Problem solved Gan...
    ternyata setelah di teliti... driver displaynya (hasil auto update) yang nggak cocok...
    Dari auto update terpasang AMD Radeon HD 7640G + 7400M Dual Graphic

    Padahal mestinya AMD Radeon HD 7640G + 7470M Dual Graphic
    setelah ane update driver via CD bawaan leptop... jadi sembuh
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wow..manteb sob,
    thanks buat tipsnya, pasti ada yg terbantu dengan tips tersebut

    bener emang, driver yg g sesuai dgn hardware memang berpotensi menimbulkan masalah
    :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pertanyaan ini udah berbeda dengan pertanyaan utama di thread ini.
    Pertanyaan km udah dipindah kesini dan diskusi bisa dilanjutkan di thread tersebut.
    Baca rule forum no 9

    makasii
    :goodjob:
     
  5. RiriDrakar

    RiriDrakar New Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    6
    maaf ya, blm baca semua peraturan ..
    maaf bgt kk
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    siiip sama2..gpp kog,
    :sokganteng:
     

Share This Page