1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask layar error

Discussion in 'Windows 10' started by yusufkurniawan12, Apr 29, 2016.

  1. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    gan ane mo tanya, kan ane baru beli n instal windows 10 awalnya tu biasa aja tapi pas ane instal driver vga intel kok gambarnya acak acaka IMG_0255.JPG n
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Seri prosesornya apa kang? Btw, sudah coba uninstall melalui safe mode belum?
     
  3. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    driver VGA nya kek nya crash deh sama hardware laptop agan .....
     
  4. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    Kan ane instalnya langsung pake driver langsung dari cd nya gan
     
  5. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    Ane udah kasih ke service center baru ane pake buat maen langsung kek gitu lagi
     
  6. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    Itu apa harus ganti vga kah
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jadi ini problem di hardware karena sebelumnya pernah terjadi, begitukah?
     
  8. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
  9. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    Ane baru beli soalnya ni gan
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mending ganti barang aja kang. Daripada nanti bermunculan masalah baru, mumpung masih garansi juga.
     
  11. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    Bisa ganti unit baru gan selama garansi? Apa cmn motherboard?
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Aturan toko berbeda-beda sih, kalau saya beli laptop dari toko officialnya. Jadi dalam jangka waktu tertentu kalau ada kerusakan bawaan pabrik (misal: dead pixel, cacat bodi, atau hardware bermasalah) masih bisa diganti unit baru.
     
  13. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    Tapi udah ganti motherboard trus diinstall win 8.1 sama teknisinya sekalian sama driver vga nya, ane pake main besoknya lgsg crash lagi
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau memang begitu saya tidak tau masih bisa ganti unit apa engga. Coba saja datangi tempat akang belinya. Syukur-syukur ganti unit biar fresh, kalaupun hanya diberikan ganti komponen gratis juga ga masalah menurut saya mah. Yang penting solved.
     
    • Like Like x 1
  15. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    oh gitu ya gan. thanks gan infonya. btw agan pernah ngalami?
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya, pertamanya cuma ditawarin "diperbaiki". Tapi saya kukuh mau ganti unit aja.
     
  17. yusufkurniawan12

    yusufkurniawan12 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    14
    itu berapa hari setelah pembelian gan?
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Aduh itu udah agak lupa, kira-kira di atas satu mingguan.
     

Share This Page