1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask layar hitam saat startup windows

Discussion in 'Windows 10' started by Angga Hadian Prayoga, Aug 14, 2015.

  1. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    gan kenapa ya sekarang win 10 ane pas login mau ke desktop suka muncul layar hitam dulu sekitar 5dtk baru masuk. apa karna kualitas kabel hddnya jelek? soalnya kemarin saya baru ganti kabel hdd
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    ga ngaruh. Coba lakukan chkdsk /r /p dan sfc /scannow dengan kondisi online
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane juga sering kayak gitu kok gan, mungkin PCnya lagi loading startup programnya gan, coba agan matikan startup yg tidak perlu, mungkin itu bisa mempecepat loadingnya.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    kalo saya sih ga ngaruh. Cuma kalo untuk @Angga Hadian Prayoga mungkin ngaruh.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Iya juga sih, ane lihatnya dari sisi softwarenya, tp sisi hardware tentu juga punya pengaruh besar. Mungkin saja dari kualitas hardwarenya, pemasangannya, settinggannya, dsb. Itu sih dugaan ane, emang kalo masalah hardware ane masih cetek, hehehe
     
  6. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    96
    coba aktifkan fitur "Fast Startup" di control panel... ;-p
     
  7. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    siip gan udah ane coba dan sekarang udah mendingan. tadi ane nyoba yang remove app startup. kalo ntar gitu lagi ntar ane coba yang pake cmd deh gan... lumayan ilmu baru :D
    tengkyu agan semua, sorry baru bales, baru beli kuota ;-p
     

Share This Page