1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Layar kekuningan pada laptop Asus A455LF ?

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Muthoillah, May 12, 2016.

  1. Achmad Muthoillah

    Achmad Muthoillah New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    7
    sesuai judul bro Layar kekuningan pada laptop Asus A455LF. spek lepy ane core i3/vga gt930 , udah ane setting lewat color management di control panel, milih profil sRGB juga, udah ane calibrasi juga terus dah normal tapi setelah jalanin game full scren atau laptop ane restart malah mbalik lagi kuning, ada yg bisa batu ?
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    bisa di ss gan..???
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba gunakan monitor external (bisa LCD/LED atau monitor tabung) untuk memastikan apakah layar menguning tersebut apakah dari hardware atau dari settingan.

    logikanya :
    1. Jika di external sama-sama menampakkan layar menguning, kemungkinan software bermasalah atau setidaknya ada missconfiguration.
    2. Jika di external menampakkan biasa saja tanpa adanya efek lain, artinya ada masalah di hardware vga. bisa jadi efek overheating atau semacamnya. perlu penanganan khusus oleh teknisi karena berhubungan dengan chip vga.
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Achmad Muthoillah

    Achmad Muthoillah New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    7
    Kayakny masalah softwarenya bro , ini SS dibawah ane pake setting color management di control panel.
    (pilihan atas sRGB maka layar jadi normal, kalo pake pilihan bawah ASUS A455.. itu jadi kuning)
    masalahnya walaupun ane sudah pilih sRGB tapi pas habis restrart atau maen game maka layar mbalik kekuning walaupun yg pilihan defaulnya sRGB...

    walhasil ane coba aja hapus aplikasi asus splendid, eh ternyata layar jadi normal gak kuning lagi,
    tapi anehnya laptop saya yang seri A46CB core i3, VGA GT740 juga pake asus splendid tapi gak ada masalah, tapi punya temen saya A46CB core i5, VGA GT740 layarnya kuning juga,, hmmm

    dw.JPG
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bisa jadi software tersebut incompatible atau memang ada sedikit kecacatan jika digunakan untuk laptop kamu.
     
  6. Achmad Muthoillah

    Achmad Muthoillah New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    7
    kagak ngerti juga gan, udah capek ane emang sih udah ane Calibation color juga disetting udah normal tapi habis itu ngereset kuning lagi, ane hapus aja splendid eh normal terus
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    iya gak usah di kasih fitur asus splendid gan
     

Share This Page