1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layar laptop berubah ke seperti 3D?

Discussion in 'Hardware' started by Lempuk Durian Bengkalis Riau, Jun 13, 2014.

  1. Lempuk Durian Bengkalis Riau

    Lempuk Durian Bengkalis Riau New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    21
    Gan.. Ane mau bertanya, Penyakit laptop ane ni apa kenaknya nih gan.. baru tadi siang kejadiannya. Tiba2 layar screennya berubah menjadi seperti 3D gan..
    Dibawah ini ada screenshotnya gan.
    [​IMG]

    Mohon Solusinya para Suhu Komputer.. :kagum:

    [hr]

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik (baca rule no. 1).
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Laptop Ane Bermasalah Gan ?

    Apaan yg Berubah...?
    Sama aja deh
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Laptop Ane Bermasalah Gan ?

    sama deh nyo no problem nyo
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Laptop Ane Bermasalah Gan ?

    Kalo dilihat dari screenshot-nya normal kok sob:
    [​IMG]

    Kemungkinan masalahnya berasal dari driver, coba uninstall driver lalu install lagi yang terbaru (terutama VGA).
    & coba juga colok ke eksternal monitor (kalo ada).

    Masih sama? Masalahnya mungkin dari layar laptopnya.
    Apa sebelumnya ada melakukan apa2 sehingga bisa begitu?
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Laptop Ane Bermasalah Gan ?

    sob pake judul yang lebih spesifik lagi dong

    kalau diliat masih tidak keliatan berbeda jauh tu dgn biasaya! apakah kamu habis mensetting vga nya? jika iya balikin aja ke awalnya :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Judul telah di-edit & thread dipindah ke forum Hardware, buat TS baca rule dulu ya sebelum posting. :goodjob:

    Silakan gunakan tips di atas & report ke sini apa berhasil atau tidak. :goodjob:
     
  7. Lempuk Durian Bengkalis Riau

    Lempuk Durian Bengkalis Riau New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    21
    Yang berubah gambar dan teks seperti ada bayangan gitu gan.. ni penampakan ss selanjutnya
    http://prntscr.com/3sdyqo
    [hr]
    ni SS ane yang baru gan.. [​IMG]
    yang masalah gambar dan textnya seperti ada bayangan gan..
    Yang diuninstall driver apaan gan ? Driver VGA ato ... ?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]
    Cek Ricek Zoomnya...
    Pastikan 100%
     
  9. Lempuk Durian Bengkalis Riau

    Lempuk Durian Bengkalis Riau New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    21
    Ok Gan :goodjob:
    beda banget gan sebelum versi gmbar screen sebelumnya..
    Ane ga ada mensetting VGA gan.. ane cuma ngerjain tugas dg mggunakan Ms Visio, tiba2 tampilannya berubag sendiri..:nangis1:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    dilihat gak masalah deh...
    coba cek lagi ?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba cek di Control Panel > Display, pastikan setting-nya 100%:
    [attachment=3098]

    Uninstall driver lalu install lagi (re-install).
    Bisa jadi kemungkinan LCD laptopnya yang "minta diganti" (bermasalah).
     

    Attached Files:

  12. Lempuk Durian Bengkalis Riau

    Lempuk Durian Bengkalis Riau New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    21
    udah ane setting juga 100 % gan, tetap juga ga bisa.. :nangis1:
    kayaknya LCD ane udah kena ni gan.. :tidaak1:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Di Browser lain Juga begitu?
    Coba Settingan Zoom pada Browsernya, pastikan 100% Juga
     
  14. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Sebentar jangan buru - buru instal ulang drivernya :cool: ,tapi sebenarnya itu aero glass di windows 7 :goodjob: :sokganteng: :cool: (memang kayak ada bayangan,tapi gak papa kok)

    Ngomong - Ngomong udah solved belum?
     

Share This Page