1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

layar laptop hitam

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamajah04, Apr 25, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Lah...Ihhh maaf ham, Icha ndak bisa bantu banyak soal HardThinks
    :nangis3:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo tdk bisa melakukannya sendirian, coba suruh saja teman/saudaramu yang mengerti komputer & IT untuk membongkarnya, kalo tdk bisa ya bawa ke service center bisa jadi solusinya.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    saya yang bongkar om..... :desperate2:
    kayanya harus bawa ke sc nih(meskipun garansinya udah hangus)
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, mungkin itu yang bisa menjadi solusinya.
    Atau tunggu saja admin / master lain nongol, mungkin ada solusi lain sebelum ke SC. :goodjob:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    kalo bukan dari ram, proc. mobo, kabel fleksibel lcd
    apa laptop mobonya menggunakan dual channel ram,

    ngomong2 ini laptop namanya apa ya?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Asus A46 CB(Punya ayahku):(:desperate2:

    ada dua sllot ram nya...... tapi dipake cuma satu..(DDR 3)
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    coba tuker ramnya di slot yg lain
    [hr]
    iya tu maksud saya inverter lupa nyebutnya apa :ketawa:

    walaupun lappy baru kalau jatuh udah dah beda cerita :goodjob:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    inverter nya ok.....
    gak russak tuh,,,
    udah tuker slotnya..... masih tetep gak bisa
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo gitu ya berarti memang perlu di bawa ke Service Center untuk penanganan lebih lanjutnya. :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    aduh belum bisa juga ya ?
    coba banting sekali lg aja sapa tau mau hidup ( bercanda ya ) :ketawa:

    mungkin memang ke cs lah jawabanya :goodjob:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    tapi masak harus ke mangdu sih?(mangga 2):desperate2:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    CCC / ITC / Robinson Ga bisa Ham wkwkwk
    :ketawa:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya mungkin itu cara gampangnya ke mangdu :goodjob:

    kalau boleh tau kebantingnya gmn ni ? dari tempat tinggi atau enggak ?
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    tempat duduk lah:goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang terdekat aja ham, biasanya di mall-mall / ruko juga ada.
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Itu yg Icha kasih tau, emg ga ada ham?
    ITC Setahu icha aja tuh
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    SC aslinya biar Fix lah om
    [hr]
    ITC dirumahkumah bukan pusat elektronik:desperate2:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Hmm ya ya, Mangga 2 di Bogor naik Metro mini aja ham 40 Menit juga Sampe kog...
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    kalo begitu ya sudah, yang penting mudah2an segera teratasi masalahnya. :goodjob:
     
  20. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Wuih solved
     

Share This Page