1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Layar laptop putih blank dengan garis2

Discussion in 'Windows 10' started by Fayyadh Muchlis, Jan 27, 2016.

  1. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    FB_IMG_1453886705712.jpg FB_IMG_1453886716093.jpg
    Help, layar tiba2 putih bergaris2 seperti digambar
    Kemarin masih sempet dipake buat nonton anime dan udah mulsi muncul garis2 sedikit tapi hilang lagi, waktu buka laptop lagi langsung begitu
    Padahal gak pernah jatuh atau terbentur dan cuma dipake buat browsing, nonton anime dan main game ringan doang
    Mohon bantuannya
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Coba Colok Laptop ke Monitor external apakah muncul?Kalau Muncul di Monitor Ext berati Layar Laptop kamu bermasalah solusinya Ganti Layar Tapi kalau gak muncul atau malah blank juga Berati VGA laptop kamu bermasalah solusinya ke tempat service center laptop tersebut atau ke tukang service laptop.Karena saya pernah mengalami nya bedanya laptop saya masih muncul gambar cuma di paling bawah (Bagian Taskbar) ada garis hijau dan pink.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Gak punya monitor lain, kalo service kena berapa ya?
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kalau Layar kira-kira 1-2 jt kalau vga kurang tau tergantung Spek VGA nya.Pinjam aja Monitor ke Teman atau tetangga buat diagnosa apa kerusakaan nya jadi kita sudah siap budget buat service laptopnya
     
    • Like Like x 1
  5. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Laptop saya gk ada port vga nya, adanya hdmi
     
  6. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Laptopnya Cool ya,gada VGA nya pasti ultrabook,coba tekan bagian bawah layar,jangan di injek ya,di pijet aja pelan,atau di kabel fleksibelnya tuh kayaknya noh ya,kalau masa garansi masih ada bawa aja ke garansinya,kalo belum harus eksperimen noh,,,, :),itu LCD/Kabel flexinya pasti,kaya laptop ane
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Laptop saya touchscreen, kalo ganti layar lebih mahal lagi dong?
     
  8. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    ouw,mungkin kabel flexibelnya deh tuh?,udah di cek lom?;-p:penasaran:
     
  9. Fayyadh Muchlis

    Fayyadh Muchlis New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    28
    Ini kan hdmi
     

    Attached Files:

  10. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    yupsss,coba cek HDMI ke mana gitu,,, ke HDTV atau ke Monitor coba,

    nah cara paling gampang gini,matiin laptop nya mastah deh,hidupin,ada ga respon lampu kayak laptop yg dulu,"kayak layarnya ngedim waktu login gitu,atau hanya ngeblank?,biasanya kalau mau ngedim berarti masalah dari vga,atau dari lcd/kabel flexibelnya....
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Wow ultrabook ya..Ganti Layar pasti wah tuh harganya siap-siap budget.pakai HDMI juga bisa kok
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  12. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    iya tuh,kayanya kabel fleksibelnya kayak macbook ane,udah bagus cuma longar aja biasanya kayak punya ane,,,
     
  13. ansofa

    ansofa New Member

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    3
    Gan ane mau nanyaa nihh ,sebelumnya ane sorry klo nanya nyaa disini soalnya baru join ,ane kok pas instal windows 8 pro malah kyk gini ya ,padahal belom masukin serial numbernyaa malah udah ada tulisan kyk gini duluan IMG20160128163657.jpg IMG20160128163657.jpg
     
  14. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Maaf ya mastah,lain kali bikin thread baru aja yah,,,,
    oiya langsung aja

    nih ya masukin key ini
    FHY4Q-VB63H-XK8VD-9Y68P-RFQ43
    itu fake ya,tapi untuk skip in installasion aja

    selanjutnya ubah key nya ya,soalnya keynya gak gratis,xixixixi:dicuekin:

    -CMIIW-
     
  15. ansofa

    ansofa New Member

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    3
    Nah masukinnya itu dmna gan soalnya setelah langkah ke satu lewat eh malah langsung ada tulisan kyk gitu
     
  16. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    keynya salah,pasti windows cra*kan ya??,xixixix,hayooo:penasaran:
     
  17. ansofa

    ansofa New Member

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    3
    ***** gimana gan ? ,pokoknya gk diminta masukin serial number dehh gan tiba2 langsung muncul notif gituu
     
  18. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    gimana ya???,emmm,itu pake UEFI atau Legacy?,itu boot pake CD/FD
    mending buat thread baru deh,biar bisa terbantu,,,soalnya biasanya gabisa buat thread didalem thread,oke,ntar gua bantu solved deh
     
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba edit dulu file instalasinya di PC lain pakai notepad atau apalah itu. Masuk ke FD-> lalu folder Sources, setelah itu cari file ei.cfg kalau ga ada bikin sendiri. Isi filenya:

    Buat yang instalasinya OEM
    [EditionID]

    [Channel]
    OEM
    [VL]
    0

    Buat yang instalasinya Retail
    [EditionID]
    Core/Professional
    [Channel]
    Retail
    [VL]
    0

    Untuk EditionID sesuaikan dengan instalasinya itu seri apa, termasuk retail atau oemnya, juga VL(1) atau bukan(0). CMIIW.
     
    • Setuju Setuju x 3
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jangan-jangan ini Dell-ku yang selama ini hilang... xD Kalau Dell saya percaya sih engga ada permasalahan di HW (insyaallah). Paling hanya itu seperti yang sudah dikatakan abang @YehezkielLee longgar fleksibelnya, tinggal dibenerin sedikit. Cuma ya itu, bongkarnya ribet. (¬‿¬)
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Funny Funny x 1

Share This Page