1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask layar laptop terbelah 3

Discussion in 'Windows 10' started by Rully Damara, Feb 9, 2017.

  1. Rully Damara

    Rully Damara New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    6
    Gan mohon bantuannya ni
    Layar laptop ku terbagi tiga
    Ceritanya waktu itu pernah terbagi tiga tetapi setelah direstart balik normal lagi.
    Tapi kemaren terbagi lagi udah direstart, uninstal driver, cabut baterai gak bisa normal lagi.
    Kalau pakai monitor external bisa, normal seperti biasa.
    Tolong bantuannya gan.
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ane baru tau permasalahan ini, biasanya kan ahaaaaa... cintaku terbagi tiga... sayangku terbagi tigaa... :'v coba perikasakan ke service gan, ato coba refresh PC.. oh iya itu spesifikasinya apa ?
     
    • Like Like x 1
  3. Rully Damara

    Rully Damara New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    6
    Asus a43e
    Intel core i3 2,2 ghz
    6 gb ram
    Intel hd graphics 3000
    500 gb hdd
    14 inch lcd
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ada sejarah mengenaskan kgk tentang laptop ente ? terbanting ?
     
  5. Rully Damara

    Rully Damara New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    6
    Kalau jatuh belum pernah.
    Tapi mungkin karena kegencet buku.
    Karena sering ane bawa sekolah, satu tas aja sama buku cetak.
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Kemungkinan besar permasalahan dari situ, kalo hdware sih mesti diperiksakan, tapi klo permasalahannya OS, coba buat dual boot aja dgn win 7 ato dgn win lain u/ membuktikannya.. setelah selesai coba tunggu apakah masalah itu dtg lgi ato tdk..
     
  7. Rully Damara

    Rully Damara New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    6
    Kalu pake monitor external normal gan.
    Setelah ane browsing di mbah google kemungkinan lcd kalau gak fleksibelnya.
     
  8. Rully Damara

    Rully Damara New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    6
    Nanti ane coba dual boot gan
     
  9. Rully Damara

    Rully Damara New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    6
    Ane masuk bios juga terbelah tiga gan
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    100% Lcd sih ini, tapi coba liat di dual boot nanti masi ada ato tdk..
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ke service centernya mas, jangan nekat untuk melekatkan layar laptop yang terbelah dengan menggunakan LEM.
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalau ngeliat dari kebiasaan agan kemungkinan kabelnya ada yg kegencet.
    Dulu ane sering bawa laptop kesekolah kabel lcdnya kegencet juga. jadi garis" pink
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Kalo LEM BIRU sangat di anjurkan gan :3
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Lem Biru sangat dianjurkan kalau barangnya lawas dan sudah gosong mainboardnya :v
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Sama kaya voto ente mesti di Lem Biru bang :'v
     

Share This Page