1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Layar laptop terlihat patah-patah saat memutar video

Discussion in 'Hardware' started by Farhan Ikbal Haidary, Mar 13, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Semenjak saya dual boot windows 7 dengan 8.1, 10, dan sekarang vista, layar komputer terlihat sedikit patah-patah saat saya memutar video. Di windows vista, saya menggunakan driver VGA yang tidak sesuai dengan VGA yang ada di laptop saya. Yang saya tanyakan :

    1. Apa penyebabnya karena sering Re-Install driver VGA?
    2. Apa penyebabnya karena sering menggunakan driver yang tidak sesuai dengan motherboard?

    Sekian dan Terima kasih :)
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    1. Coba cek dulu "kesehatan harddisk" mu, soalnya kalau alasan sering reinstall driver menurut saya tidak mungkin, saya sudah entah berapa kali install ulang driver tapi masih fine saja.
    2. Jadi lag nonton video hanya saat nonton di Windows Vista? Coba dulu mainkan game yang agak berat. Kalau game lancar berarti ada kemungkinan kesalahan konfigurasi video playernya. Goodluck.
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sebenarnya kesehatan harddisk saya udah berkurang, tersisa 9% (berdasarkan hasil dari program harddisk sentinel)
    di windows 7 juga mengalami patah-patah. kalo misalkan RAM juga hampir penuh (hingga 70-90%) bisa patah-patah gitu?
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh parah sekali ya itu. Hampir mati dong berarti harddisknya? :/ Kalau di Windows 8.1 dan 10 gimana, RAM penuh memang cukup mempengaruhi sih, coba saja kill proses yang tidak terlalu penting dan coba play video lagi.
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kalo di windows 8.1 lupa sih RAM-nya kayak gimana, kalo windows 10 saya gak jadi pakai karena VGA Gak support 100%. proses yang makan RAM banyak itu Svchost.exe. Ini usage RAM-nya (berdasarkan hasil dari windows gadgets) :
    ss-ramusage-widgets-winvista.JPG
     

Share This Page