1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask layar mati saat menerima panggilan

Discussion in 'Windows Phone' started by Maat Purwazza, Dec 3, 2015.

  1. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Permisi khalayak ramai, numpang cari solusi
    Jadi kronologinya adalah ketika saya melakukan panggilan telepon tampilan Lumia 520 saya langsung mati dan harus double push tombol power baru keluar menu panggilannya. Satu lagi ketika saya melakukan panggilan via whatsapp dan melakukan cara yang sama tetapi tidak bisa layar malah berkali2 terkunci tetapi ketika handphone dipasang headset menu tetap ada di setiap panggilan. Dari sini apakah memang ada pengaturannya atau Lumia 520 saya yang mengalami masalah? Mohon pencerahannya :)
     
  2. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    Emang gitu kayanya punyaku 535 ds juga gitu
     
    • Repost Repost x 1
  3. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Oww seperti itu... Jadi agak ribet yah
     
  4. Dedi Andika

    Dedi Andika New Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    6
    Lumnia 535 saya juga pernah ngalami seperti itu gan.
    Setelah saya update ke OS 8.1 sekarang udah normal, tanpa double push tombol power:)
     
  5. imien cover boy

    imien cover boy New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    9
    bukanya itu pengaruh sensor/gestur gan,,contoh pas manggil langsung tempelin ke telingan otomatis akn mati layar hp nya...
     
  6. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Awalnya saya juga nyangka begitu sih tapi ternyata engga, dalam kondisi dipegang pun ternyata layar tetep mati ☹
     
  7. raka.kusuma

    raka.kusuma New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    22
    mungkin itu salah satu cara dibuat agar baterai awet buat melakukan panggilan
     
  8. Irfand Irviandha Rafi

    Irfand Irviandha Rafi New Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    18
    apa pake screen protector gan??
    kadang ada pengaruhnya...
    Sensor proximity ketutup
     
  9. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Saya pake temperedglass gan... Kira2 pengaruh kah?
     

Share This Page