1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layar Monitor Laptop Selalu Terbalik

Discussion in 'Windows 10' started by Ipan Dias Damara, Nov 10, 2015.

  1. Ipan Dias Damara

    Ipan Dias Damara New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    Mau nanya kenapa yah layar monitor saya setiap dinyalakan atau d'restart layarnya selalu terbalik apa penyebabnya kira2 dan bagaimana agar tidak kembali seperti itu lagi setelah d'nyalakan atau di restart thanks all,, laptop acer 4752 Win10 Pro...

    berikut saya lampirkan gambarnya,, maaf fotonya saya screenshot di dp bbm hee

    Screenshot_2015-11-10-18-25-15.png
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Cara pertama:
    Klik Kanan Desktop > Graphics Properties... (intel HD Graphics Control Panel) > Display > Rotation ganti ke 0 > Save Profile (Hotkey = CTRL+ALT+Up Arrow)

    Cara kedua:
    Klik Kanan Desktop > Display Settings > Orientation ubah ke Landscape > Apply
     
  3. Ipan Dias Damara

    Ipan Dias Damara New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    Layar sudah normal gan tapi masalahnya setelah laptop saya restart atau saya matikan dan di nyalakan lagi layar saya kembali terbalik lagi padahal rotate d'graphic sudah normal 0
     
  4. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    kalau masih balik lagi, ubah ke settingan regedit bang...

    Windows+R / Run > ketik regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AutoRotation

    pas di bagian enable, ubah Hexa ke 0x00000000 (0)
     
  5. Ipan Dias Damara

    Ipan Dias Damara New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    fungsinya buat apa gan nilai enable Hexa saya sudah sama gan begini 0x00000000 (0).
    maksudnya rubah bagaimana?
     
  6. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    0x00000000 dalam hexa itu artinya 0 binary, arti 0 dalam binary itu sendiri bisa dibilang hasil negatif (off, disable, tidak, salah), sedangkan 0x00000001 / binary 1 bisa dibilang arti positif (on, enable, ya, benar). angka 0 dan 1 dalam binary sering kita jumpai di berbagai macam barang elektronik, kayak remote tv, tombol on/off laptop, cpu, monitor, tv.
    NB: Binary itu cuma bilangan angka 0 dan 1

    lalu kalau udah 0 berarti itu engga aktif...

    btw mau tanya, last orientation nya juga 0 gak? kalau nilai nya 1, ubah ke hexa 0 (0x00000000)
     
  7. Ipan Dias Damara

    Ipan Dias Damara New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    ini gan preview lengkapnya :D

    masalahnya dimana ya yang ane bilang tadi setiap d'restart atau laptop d'matikan terus d'nyalakan kembali pasti layar laptop bakal terbalik lagi ...

    master2 yang lain ada yang tau kali ini bantu dong :v

    graphics.jpg mana ya??
     

Share This Page