1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layar Monitor Menjadi kuning transparan

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Nabil, Mar 23, 2015.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    Selamat malam semuanya, saya mau nanya kok pada layar monitor saya semuanya menjadi kuning muda gitu? caranya ngatasin kembali ke warna awal gimana? sakit mata saya kalau main dengan layar begini, pas direstart warnanya bagus bagus aja tetapi kalau sudah masuk ke dalam sistem operasinya langsung kembali kuning lagi? mohon penjelasannya. :-) terima kasih :desperate2:
     
  2. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Coba cabut kabel VGA, trus pasang lagi. Kalau belum berhasil, kuatirnya ada yang salah sama LCD-nya.
    Btw layar kuning itu agak langka terjadi di LCD. Seringnya di monitor tabung kalau menurut pengalamanku. :ketawa:
    Agan termasuk langka penyakit monitornya.. :ketawa:
     
  3. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    kuningnya itu gan kalo udah masuk ke sistem operasinya aja ? kalau pas booting bagus aja kok ?
     
  4. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Ane pernah gan di kalibrasi dulu xD
     

Share This Page