1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask layar Nokia lumia 920 menguning

Discussion in 'Windows Phone' started by bayuanggaras45, Nov 6, 2015.

  1. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    mau nanya ni gan, layar / lcd hp ane menguning udah muali gak segar. udah ngewarm banget, walaupun dalam keadaan adjust color nya di set ke cool. kira2 ada masukan gak utk memperbaiki nya? kalau mesti di ganti lcd nya kira2 brpa hrga nya ya? dan kalau di pekanbaru ada yang tau dimana? terima kasih :)
     
  2. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    920 ane dulu pernah coba nanyain ke NCC Jogja, harga sekitar 1,7jt buat gantinya. Kalo daerah lain kurang tahu juga.
     
  3. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    waduh, mending beli hp baru gan kalau sgtuan, :|
     
  4. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    1,7 masih mending gan, 930 ane ganti layar semua kena 2,7
     
  5. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    wihhh, itu kenapa gan lumia nya smpe ganti layar? kuning jga?
     
  6. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Kuning sama gorila glassnya pecah .-.
     
    • Like Like x 1
  7. Rahmat Saprudin

    Rahmat Saprudin New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    21
    Dulu layar L720 saya berbayang.. Bagian sisinya aneh.. Dayang bilag kena lembab.. Ane pikir mungkin iya.. Krn ane pp kerja pk motor klo hujan tetep dikantong celana tuh hp tp pke jas hujan.. Sbenarnya kena aer jg sih cos layar body basah..hehe.. Trus ane bawa tuh hp ke Nokia center di bdg.. Ditanya abcd.. Pas pulang nyasar.. Cos gps nya di Nokia center.. 2 minggu berlalu ane dapetin Layar 720 ane seperti baru secara GRATISSSSS
     
  8. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    masih ada garansi ya gan?
     
  9. lucky luke

    lucky luke Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    41
    Layar kuning tu biasae kena apa gan??
     
  10. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    saya kurang tau juga gan, mgkin sering overheat. saya jga bngung ni kenapa layar bsa kayak gini , kmren ada stahun ane kasi hp ane ke adek ane krna dia suka dengan kamera lumia 920 ni, jadi pas dah stahun, tba2 kuning, gilirann ditanyain kagak tau dia -,-
     
  11. lucky luke

    lucky luke Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    41
    Wah mahal ya ganti layar. Pa harus ke ncc klo ganti layar gan?
     
  12. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    jangan kan layar gan, casing nya aja di ncc pku nanya harga nya 1juta, nah agan yang diatas yang make lumia 930 2,7 lcdnya. di roxy jakarta katanya ada, harganya 500rbuan gan
     
  13. pykfree

    pykfree New Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    10
    ane bantu jawab..
    ane pernah baca katanya layar 920 yang menguning itu bukan karna LCD-nya.. tapi karna lapisan luar pada layarnya yang sering kena panas atau sering ditaruh ditempat yang suhunya tinggi.. mungkin maksudnya itu gorilla glass-nya.. trus katanya tinggal ganti gorilla glass dan layarnya kembali seperti semula.. cmiiw
     
    • Like Like x 1
  14. Rahmat Saprudin

    Rahmat Saprudin New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    21
    Yoyoy..
     
  15. lucky luke

    lucky luke Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    41
    Gorr
    Gorilla glass jg mahal kn gan?
     
  16. licing

    licing New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    6
    ada kabar jg sih,memang kelemahan layar LED itu apt itu,mungkin nggak semua.920 OLED/AMOLED ya?
     
  17. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    wah, terima kasih infonya gan, ane baru tau jga yang gnian , :D tapi ane punya prsepsi ni layar kuning krna 920 yang sering overheat dibagian atas, soalnya kjadian, yang kuning dluan bagian atas sedikit, lama2 nyebar :|
     
  18. pykfree

    pykfree New Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    10
    awalnya bagian atas yang menguning itu, bagian sudut kiri atas bukan atau sudut kanan atas?
    bisa jadi itu penyebabnya karena panas.. atau mungkin di di Windows Store ada aplikasi untuk kalibrasi warna?
    kalau ada, coba dulu kalibrasi warnanya pakai aplikasi tersebut.. soalnya di hp android juga ada yang masalah seperti ini, layarnya menguning.. tinggal aktifin aplikasi kalibrasi warna, dan layarnya kembali normal.. tapi kalau aplikasi kalibrasi warna nggak ada buat lumia, ya wassalam..
     
  19. lucky luke

    lucky luke Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    41
    Waalaikumsalam
     
  20. bayuanggaras45

    bayuanggaras45 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    19
    iya pertama mengunning di bagian paling atas, lalu nyebar, di wp udah ada adjust color nya sih bawaan dari setting, cuman ya krna udah parah makanya gak ketolong lagi wkwkw, kalau ganti gorilla glass brpa ya gan?
     

Share This Page