1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Leak Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Jan 27, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    upgrade cepetan dikit dung,,, aishh,, windows 8.1 lhoo,, :kagum::kagum:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    SDK windows phone 8.1 akan disebar ke developer.jadi para developer akan dapet SDK windows phone 8.1..\
    http://wmpoweruser.com/invitations-for-wp-8-1-sdk-sent-to-developers/
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    [attachment=750]
    Ini pengaturan WP 8.1 untuk memindahkan aplikasi ke Sd card.jadi kita bisa install Aplikasi di sd card tanpa mebebankan internall strorage loh....
    [hr]
    Win source Sudah menginstall windows phone 8.1 di nokia lumia.. mau liat nih photonya
    [attachment=751]
    [attachment=752]
    [attachment=753]
    [attachment=754]
    [attachment=755]
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    SDK Windows Phone 8.1 udah dibagikan ke developer
    Beberapa media sudah mendapatkannya dan mereviewnya
    Sayang WinPoin tidak berhasil dapet SDK nya jd g bs mereview nya secara langsung..hehehehee
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    saya juga lagi nyari downloadtannya ko min.....susah...:desperate2:
    [hr]
    Demo Video windows phone 8.1
    http://www.youtube.com/watch?v=r0K5eoSMsQY
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    ada yang bisa artiin gak???

    Microsoft seems to be ramping up plans for Windows Phone 8.1 in general, including holding an NDA meeting with partners at the end of February for those who can't attend Mobile World Congress. That meeting will feature a roadmap session and technical briefing on Windows Phone, prepping partners before the expected public announcement in April.
    dapet dari wpcentral...
    [hr]
    Di SDK wp 8.1 tidak ada cortana.....Apakah Cortana hanya research atau memang gak ada???
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Artinya:
    Microsoft tampaknya ramping rencana untuk Windows Phone 8.1 pada umumnya, termasuk mengadakan pertemuan dengan mitra NDA pada akhir Februari bagi mereka yang tidak dapat menghadiri Mobile World Congress. Pertemuan yang akan menampilkan sesi roadmap dan pengarahan teknis pada Windows Phone, prepping mitra sebelum pengumuman publik yang diharapkan pada bulan April.

    Maaf kalo bahasa-nya ngaco, dapet langsung dari Google Translate :ketawa:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Dipastikan semua Smartphone berbasis wp 8 bisa upgrade ke wp 8.1 pada akhir april tahun ini.....
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    aseek..manteb nih bs ngerasain cortana tanpa harus beli device baru :D
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Windows phone 8.1 Bisa Download File Mp3 Langsung Dari IE :goodjob:
    http://idwinphone.com/windows-phone-8-1-bisa-download-file-mp3-langsung-dari-ie
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Video Sype Keyboard In Action
    http://www.youtube.com/watch?v=PEdVSMrs0Rw
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Breaking news: Microsoft mengumumkan windows phone 8.1 akan hadir dalam 2 versi, yaitu Pro dan Enterprise
    http://wmpoweruser.com/microsoft-confirms-new-enterprise-features-coming-to-wp8-in-next-update/
    [hr]
    Microsoft juga mengumumkan 8 Vendor baru menggunakan Platform wp 8
    yaitu
    Karbonn, LG, Foxconn, Gionee, JSR, Lenovo, Longcheer, Xolo
    [hr]
    Nama Cortana Sudah di Fix menjadi nama Voice Assistance di wp 8.1
    [hr]
    dan Resmi Update Wp 8 ke wp 8.1 akan hadir pada musim panas ini...
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    mantab Lumia 520 bakal bisa update, tinggal nunggu beberapa bulan aja deh :aaah:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wow..cukup unik jg nih ada OS smartphone dengan versi Pro dan Enterprise
    G sabar bwt ngebandingin keduanya
    Mungkin fitur2 VPN dan fitur enterprise lain cuman ada di WP 8.1 Enterprise ya..?

    Windows Phone mulai mengganas :D

    Sip.. :D
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Mirip Windows versi desktop aja ya, ada edisinya juga untuk device berbasiskan smartphone :ketawa:

    Kira-kira seperti apa ya nanti versi finalnya pas udah dirilis resmi nanti? :kagum:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    menurut hasil press conference tadi, WP 8.1 Enterprise hanya untuk para IT development saja.. tidak dijual secara bebas.
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Oh..kirain WP 8.1 Enterprise diperuntukkan utk pengguna WP yang berbasis bisnis, ternyata tdk dijual secara bebas ya..hehe
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    RALAT: Windows Phone 8.1 Akan dibagikan Ke consumer lebih cepat dari rencana, sekitar bulan maret, april atau mei......
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Kemarin Microsoft Menunjukkan Device nokia WP 8.1 pertama didunia dengan Dual sim.... Device itu NOKIA MONEYPENNY ni photonya

    [attachment=1005]
     

    Attached Files:

  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]
    Aww.... Makin Naik dh WP di market Share..:kagum:
    Codename "MONEYPENNY" Dual Sim 3G..
    .
    Ga tau dh Icha mau bilang apa, yg pasti ya keren aja dech..:ketawa:
     

Share This Page