1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lebih baik beli Windows 8 atau Windows 10?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Jul 4, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi gini, sebenernya windows yang saya pake sekarang Windows 8.1 keynya MAK dan di tiban lisensi WMC, akhirnya jadi retail.
    cuman pengen beli lisensi original, kira kira lebih baik beli Windows 8 trus di upgrade ke Windows 10, atau langsung beli Windows 10 saja?
    harga Windows 10 Pro berapa? dan harga Windows 8 Pro berapa?
    atau ada yang jual Windows 8.1?

    oh iya kalo di jepang kan beli Windows udah di building sama OS-Tan, kalo beli yang kayak gitu dimana ya?
    [​IMG]
    mau beli yang kayak gini dimana ya? :v
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    • Setuju Setuju x 2
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo yang paket sama OS-Tan gk di distribusiin ke luar jepang ya?
    padahal mantep tuh yang udah sepaket sama OS-Tan :3

    oh iya kalo pake OS Ori nanti semisal ganti Dekstop/ Laptop apakah bisa di pindah tempat lisensinya?
     
    Last edited: Jul 5, 2015
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    jelas ^^
    iye emang.

    tapi untuk mencicipi (dikit :v) tentang OS-tan tersebut, agan bisa coba themes ini:
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Kurang tau, aku kan gak suka OS~Tan jadi gak mungkin aku stalking sejauh itu sampai ke Pendistribusiannya :3
    Untuk soal berpindah mesin, karena pada dasarnya nnti yg didapatkan lisensi retail. Jadi ada maksimal 10 kali pergantian
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sepertinya harus ke jepang dulu demi mendapatkan OS-Tan version :'v

    biaya ongkos malah lebih mahal dari biaya barang yang mau dibeli :v

    10 kali pergantian mesin, lumayan juga ya. gonta ganti Laptop juga gk mungkin sampe 10 kali :v
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    wkwkwk sekalian liburan lah kalo ke jepang :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    mungkin kalo udah berpenghasilan sendiri :v bakalan ke jepang :v
    sekalian beli Album KagePro yang saya cari cari disini kaga ada :v

    oh iya, semisal beli Windows 8.1 Ori, nanti langsung clean instal trus di install Windowsnya masukin lisensinya.
    atau saya ganti lisensi yang saya pake sekarang ya?
     
    Last edited: Jul 5, 2015
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    maaf maksudnya kayak gimana tuh ? gagal paham ane :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi sekarang kan saya pake Windows 8.1 keynya pake MAK ditiban WMC, jadi Retail :v
    nah kalo beli Windows 8.1 nanti tinggal di "Change Produk Key" atau install ulang lagi?

    satu lagi yang saya bingung, kalo misalnya udah di upgrade ke Windows 10, nanti lisensi yang di Windows 8.1 jadi lisensi untuk Windows 10 juga, atau gimana ya?
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    di change product key om.
    kayaknya gak om, lisensi windows 8 dan windows 10 berbeda. tapi ane juga bingung gimana sistem lisensi di upgrade windows ini. :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Tergantung, Pastikan aja kamu beli Lisensi yang sesuai dengan Edisi Windows 8.1
    Biasanya urutannya sih -upk > masukan generic key Windows 8.1 > lisensi Key Windows 8.1
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page