1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lebih Suka Smartphone Layar Lebar atau Kecil?

Discussion in 'General' started by Febian, Dec 9, 2014.

?

Lebih suka smartphone layar lebar atau kecil?

  1. Lebar, 5 Inch keatas

    5 vote(s)
    55.6%
  2. Kecil, 4 inch kebawah

    4 vote(s)
    44.4%
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Di kala layar smartphone semakin lebar dan besar, Apple dikabarkan bakal membuat seri iPhone dengan layar kecil yaitu antara 3.5 - 4 inch lagi. Alasannya simple, Steve Jobs dulu pernah meneliti kl smartphone berukuran 3.5 inch itu yang paling nyaman bwt dipegang dan dibawa kemana2. Kita bisa ngetik tangan satu, pegang handphone gak perlu pake dua tangan, dan gak ribet. Bahasa kerennya lebih ergonomis.

    Tidak cuman itu, meskipun aku sendiri lebih suka layar lebar karena bisa puas nonton video, browsing, dsb. Tetapi beberapa temenku malah ogah pake smartphone layar lebar karena kalo ngetik harus pake 2 tangan, susah pegangnya, ribet bawa nya, dsb.

    Nah kalo temen2 sendiri lebih suka yang mana? Smartphone layar lebar (5 inch keatas) atau yang layar kecil (4 inch kebawah)?
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,,, layar dibawah 4 inchi keuntungannya memang mudah digenggam dan enak dipakainya,, tp layar 5 inchi akan lebih berguna jika ingin membuat catatan dengan pen touch seperti yang ada di galaxy note... sekarang ini sudah zamannya klo mau ngetik, mau nyatet hal" penting make gadget.. klo gagder lebih kecil maka akan semakin susah,,

    tapi semua tergantung kebutuhan masing".. kalo aku suka gadget yang pas,, 5 inchi uda cukup...
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bener juga ya..sekarang ini kan memang hampir semua hal dilakukan melalui smartphone, mulai dari nyatet, browsing, hiburan, foto, dsb
    gak heran semakin lama semakin lebar aja trend layar smartphone

    Lumia 535 aja yg notabene seri Lumia paling bawah diantara seri x35 lainnya juga udah 5 inch ya kl g salah
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,,, klo apple mau bikin yg lebih kecil... pasti ada alasan lain,,, atau mungkin biar ga mudah bengkok? :ketawa:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pendapatku sih, kalo semakin kecil layar Smartphone semakin susah buat digunakan sehari hari, seperti teman ane yang punya S*m*ung Gal*xy Neo yang layarnya sangat kecil, mengetiknya saja susah banget. Mending kalo aku yang terbaik itu (bukan membandingkan) adalah Zenf*ne karena layarnya pas buat saya (mungkin akan berbeda pendapatku dengan yang lain)

    [hr]
    btw ngga ada nih pilihan ukuran layar sedang sedang? :ketawa:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo aku suka pake smartphone layarnya yg gede, walaupun susah dipegang untuk kondisisi tertentu, tapi buat jari pegulat yang jempol semua jadi lebih mudah dipake.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ouch snap, sakitnya tuh disini :ketawa:

    yang sedang2 saja ada ni bro :ketawa:
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xElMX8ootyQ[/video]

    :ketawa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    oalah, dikasi lagu :ketawa:
    btw aku ngga tau lagunya om (lagu lawas sebagian ngga tau aku termasuk yang ini :ketawa:)
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    4 inch kebawah :v aja deh gak suka yang lebar-lebar :ketawa:
     
  10. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Sebetulnya kalau menurut aku ukuran paling ideal itu 4,5". :ketawa:
    Baca teks enggak susah, tapi dipakai satu tangan juga enak.
    Sayang sekali semua Lumia keluaran terbaru (535, 730, 830, 930) tahun ini semuanya 5" :tidaak1:
    Kayaknya itu hasil polling Microsoft kapan hari bahwa ukuran ideal buat dipegang tangan itu 5" :tidaak1:
    Ya mungkin standar AS dan Eropa memang idealnya segitu.
    Tapi buat aku 5" itu rada gak enak masuk saku celana. Harus pakai jaket atau dipegang tangan kalau lagi jalan.
     
  11. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    4" the best lah
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Layar Kecil, kenapa?
    Karena smartphone itu portable, enaknya simpan di saku, mudah dibawa dan gak bikin beban...
    Klo layar besar ya... Mending tablet sekalian agar makin produktif dan nonton video sbg lancar.
     

Share This Page