1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved LEGACY to UEFI ?

Discussion in 'Windows 10' started by insaniponk, Apr 2, 2017.

  1. insaniponk

    insaniponk New Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    5
    misi suhu selamat pagi..... :)

    ane mau nanya dong, ane user windows 10 pro tp menggunakan LEGACY mode (MBR)
    nah ane pengen convert ke UEFI (GPT) tanpa kehilangan data, ane googling sih kbanyakan tutor yg pada mau instal OS baru, mohon solusinya master convert LEGACY to UEFI tanpa instal ulang dan kehilangan data
    :):):) terimakasih...mohon bimbingannya....
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    tidak bisa gan, agan mau tidak mau harus menghilangkan semua partisi untuk mengganti jadi scheme MBR. agan lakuka backup dulu, baru mengganti partisi scheme menjadi MBR.
     
  3. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    kalo data hilang masih bisa direcovery balik pake software kok gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Ya. Pakai EaseUS Data recovery.
     
  5. insaniponk

    insaniponk New Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    5
    oke thnks suhu shu sekalian atas masukan nyaa :-*
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Uefi itu untuk 64bit, 32bit hanya legacy saja yg bisa..

    *CMIIW
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    64 bit bisa both
    UEFI / legacy

    Sebaliknya si 32 bit cuma dukung legacy

    supportnya pun tergantung si bios sampean :v ada mode UEFI atau ga (berlaku pada laptop :v) dan juga format partisi MBR / GPT kah hdd tersebut
     

Share This Page