1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lemot Buka File Excel 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by obob182, May 27, 2015.

  1. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    Permisi gan, mau tanya lagi.

    temen kantor ane ada file excel tapi lama banget kebukanya, untuk screenshootnya kaya gambar dibawah gan.

    di screenshoot ada tulisan Contacting:\\acc-005\bod sept\TH2000\My Documents\TH2000
    padahal file itu engga ngelink kemana mana gan.
    1.png
    kira - kira itu kenapa ya gan? terus gimana cara ngatasinnya?

    Terima Kasih banyak :D
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Itu pakek network location bro ?? saran pakek flashdisk aja di copy...
     
  3. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    coba cek memorinya selagi buka, mungkin memorinya yang gk kuat..
     
  4. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    Itu file nya ada di lokal hardisk gan, bukan pake sharing network.
    itu kenapa ya gan? Bingung ane hehehe
     
  5. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    Memory nya juga ga gede" banget gan pas buka excel. ram nya 4gb. Yg saya bingung itu contacting nya yy bikin lama proses buka nya gan. Padahal file nya ada di lokal PC.
     

Share This Page