1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Line dan BBM di WP tidak Update...

Discussion in 'Windows Phone' started by DiNiCiMi, Oct 3, 2015.

  1. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    Bang,saya mau tanya...
    Kenapa ya line dan bbm saya sering gak langsung masuk notifnya klo ada pesan baru...harus di buka dulu aplikasinya baru deh ada notif pesan yg masuk????terus klo line...kadang ada notifnya tp pas buka aplikasinya kok pesan barunya gak ada...harus menunggu beberapa saat baru masuk...kok berasa lelet ya...
     
  2. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    Klo Line, emg harus nunggu sekitar 10 detik, kalau BBM, sudah dari dlu bgt.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    kalu LINE di WP saya kadang 5 detik pesannya masuk (jika keluar app), kalau BBM bisa 2 jam notifnya keluar (makanya aku ga suka banget pakai BBM)
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bersukurlah BBM hadir di WP, kalau di WP lancar, gak laku smartphone dengan OS lain...
    he..he..he...... untung aku gak punya smarthphone.... :(
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    kalo LINE emang gitu gan. ane juga kalo buka buat liat notifnya nunggu 5 detiklah. kurang lebih sama kayak andro karena butuh waktu untuk sinkronasi karena seluruh chatnya langsung save ke memory HH bukan di server (direct)
    BBM sendiri entah kenapa dari dulu masih belum ada kemajuan berarti. ane udah bikin petisi juga ke forum BBM dan ane liat di forum BBM sendiri banyak yang mengeluhkan hal yang sama, masalah sinkronasi dan notifikasi
     

Share This Page