1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

LINE di lumia 625

Discussion in 'Windows Phone' started by Benhardi, Jul 19, 2014.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Teman-teman yang ada di winpoin. .Perkenalkan nama saya Ben. .saya anggota baru disini. .Saya mau tanya sama kawan-kawan yang ada disini.. .saya pengguna Nokia Lumia 625. .Hal yang ingin saya tanyakan adalah Aplikasi LINE. .pagi ini LINE saya kok agak aneh ya. .notification nya ada 23 pesan yang masuk padahal waktu saya buka cuma 5 pesan yang masuk. .kok bisa seperti gitu ya? saya sudah uninstall app nya dan reinstall appnya tetapi issue yang sama terjadi juga. .setiap pesan yang masuk tetap ada angka 23 di Live Tile nya. .yang anehnya sudah angka 23 muncul nanti bisa tambah lagi dengan pesan yang baru masuk. .misalnya angka 23 + 5 pesan baru yang masuk jadi 28. . jadi sperti angka 23 itu tidak menghilang sama sekali. .Tlong teman" yang ada disini berikan penjelasannya ya. .mohon bantuannya. .Terima kasih. .senang bertemu dengan teman" yang ada disini. .dan saya baru 2 bulan ini pakai windows phone saja. .hehe. .mohon pengertiannya jika ada banyak hal yg saya masih belum tau. .

    Thanks & Regards
    Ben
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Apa kamu tergabung dalam sebuah grup di Line??
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa jadi 23 notifikasi itu berasal dari group mungkin, atau multichat dsb,,,
     
  4. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Tidak. .saya tidak tergabung dalam sebuah grup di LINE. . setiap pesan yang masuk tetap 23 + pesan baru dan setelah pesan baru saya baca. .yang angka 23 tadi sudah hilang. .tetapi jika masuk pesan baru lagi maka angka 23 tadi muncul kembali lagi Pak. .
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa minta screenshotnya ga?
     
  6. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    sebelum nya saya minta maaf. .bagaimana screenshot dari windows phone ya?? soalnya kalau dari Surface RT saya bisa pakai screen shotkan. .dari windows phone saya belum begitu mahir memakai nya. .
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda WP 8.1 kan? kalo uda tingal pencet power dan volume up bersamaan,, klo masih WP8 pencet power dan tombol start.. kemudian uplud ke thread
     
  8. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Uda wp 8.1. .makasi ya Pak buat cara screenshot nya. .ngomong" ini LINE nya uda balik seperti biasa Pak. .gak tau kenapa tiba" bisa jadi pulih seperti biasa. .jumlah pesan sama notification yg muncul di live tile juga sudah cocok. . Terima Kasih ya Pak buat bantuannya. . :)
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya sama".. sepertinya hanya masalah waktu saja :ketawa:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Jangan lupa Prefixnya diubah jadi "Solved", dengan menekan tombol "Edit"..
     
  11. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Okay Pak. .Terima kasih Pak. .daritadi saya bolak balik cari cara bagaimana ubah prefix nya. .akhirnya ada juga yg ajarin. .Thanks Pak :D
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya sama-sama.. :goodjob:
    Tapi jangan panggil pak juga kali.. :ketawa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tambahan dari saya aja (walau gak penting)..

    saya juga pernah begitu..
    tapi dibuka malah harus login lagi, saat sudah login jadi normal lagi. :woa:
    itu terjadi karena saya ubah region-nya...
     

Share This Page