1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Line Error Ketika Masuk Chat

Discussion in 'Windows Phone' started by Gilang Yandeza, Jul 8, 2015.

  1. Gilang Yandeza

    Gilang Yandeza New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    8
    Permisi gan. Mau nanya gw lumia 620 user dg lumia cyan(sebelumnya lumia denim gw factory reset). App line gw berfungsi normal kecuali saat gw masuk k chat selalu force close. Ada yg bisa bantu? Makasih gan
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    uninstall dan coba install lagi line nya
     
  3. Gilang Yandeza

    Gilang Yandeza New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    8
    Udah gan, udah juga factory reset tetep sama. Juga udah gw coba juga dg akun line yg lain tetep ga bisa masuk k chat
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    owh oke oke,
    maaf sebelumnya tapi saya gak repost juga kale :'P
    bye bye
    #bahaya merah :bingung:
     
    Last edited: Jul 8, 2015
  5. Gilang Yandeza

    Gilang Yandeza New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    8
    Maaf gan ke klik.
     
  6. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    maaf gan, coba cek regional settingnya.. kmren pas aku cb instal pake regional setting english (US) trs aku ubah ke Indonesia, pas masuk chat mental sendiri. Sempet bingung, tp trs settingan tak balikin lg regional english (US) bisa deh. Mungkin berlaku juga untuk settingan awal region line yg agan instal..
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    oh ya. Pastiin jam, tanggal, ama region sesuai.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    selain itu coba pindahkan app ke memori phone
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    emang kalo di wp bisa ya simpan apps di sd card? Maklum. Punya saya soalnya ga ada sd slot.
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bisa, WP 8.1 Keatas :dicuekin:
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    ohhh. Ok.
     
  12. Gilang Yandeza

    Gilang Yandeza New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    8
    Gan udah saya kerjakan semuanya tapi masih juga force close ketika buka chat. Sedangkan yang lain seperti ngecheck profile, timeline dan stiker masih normal.
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    ya udah. Coba SR.
     
  14. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Beli baru aja, mumpung bntar lagi lebaran. :hihi:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    cob ainstall ulang Line, atau jika siap maka login dengan akun yang berbeda
     
  16. Gilang Yandeza

    Gilang Yandeza New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    8
    Sudah juga gan, tetap force close
     
  17. Ramadika Ginanjar

    Ramadika Ginanjar New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    17
    kalo saya mah mentok di sync contact nya gan, udah 30% balik lagi ke 0
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pilihan terakhir, hard reset...
    eh masih kagak bisa ya?? Satunya sih bisa... Coba cek lagi.... Hmm... Itu Line versi nya sudah UP To Date?

    nah Klo ini coba ganti akun
     
  19. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    setuju sama komen" sebelumnya, SR atau HR menjadi pilihan trakir. :D
     

Share This Page