1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

LINE . Syncing Terus .

Discussion in 'Windows Phone' started by Dio Yudhistiraa, Jul 21, 2015.

  1. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    Hallo . Maaf newbie mau tanya .

    Kan Saya mau login line di Lumia 625 . setelah di download saya login pake email yg udah kedaftar . nah udah itu minta nomer telepon ( saya masukin nomer baru , soalnya no lama udh lupa ) udh itu Syncing account data lama banget . dari 0 % ke 10 % ke 20% ke 30% terus ke 0% lagi gitu aja terus keluar notif " Koneksi tidak stabil . coba lagi " udh saya Ok terus dicoba lagi juga sama gitu terus . padahal internet oke . udh coba juga konekin wifi masih gitu , ss menyusul

    Buat yang tau , tolong kasih saran dan solusinya . ga enak banget main line di pc terus =(
    makasih
     
  2. aliceinwonderland

    aliceinwonderland New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    2
    Dapet kasus sama nih :(
    Baru update LINE app hari ini juga, dan sync cuma sampai 30%, lalu balik lagi ke 0%. Padahal koneksinya lancar :(

    Minta tolong saran dan solusi juga bagi yang tau ya :( terima kasih..
     
  3. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    Iya saya juga liat ada yg laporan kasus gini di kaskus .
    duh derita kaum minoritas hahaha . line , bbm ga ada yg bener . developernya setengah2 . kita spam aja cs line ? hihihi
     
  4. aliceinwonderland

    aliceinwonderland New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    2
    Iya ya, LINE lebih memprioritaskan android dan ios sih... Youtube di Lumia juga ga bener :( Wah jadi yang kasus begini lumayan banyak juga ya? Kira2 kalau dibawa ke pusatnya Lumia ada penyelesaian nggak ya? Terpaksa sementara harus pakai PC dulu nih..

    Boleh juga sih spam cs Line hehe
     
  5. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    -cba uninstall line trus reboot hp nya dan install lagi line nya (usahakan pake wifi biar stabil)
    -klu mau nton youtube di WP pake applikasi WinTube aja lmayan bagus kok cba cri di store
     
  6. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    -untuk cara kesatu sudah ada5X saya coba . hasilnya nihil . sampe sy coba ganti setting data sense , clear cache IE sampe soft reset uda juga , ttp aja nihil =(
     
  7. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    kayaknya engga deh . soalnya kan ini si line nya aja yg produk gagal =( . btw cs line emailnya apa ya ? saya coba di website line kaga ada
     
  8. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    wkwk smaa juga kasusnya sama ane gan, nasib udah semingguan lebih login di PC soalnya mau buat akun baru syaang banget sama kontak2nya. Udah coba email line corp trus dapet 3 hari tanggepan cuma disuruh restart app doang, tetap hasilnya nihil :bete:
     

    Attached Files:

  9. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    buset ,pengen bangkrut kali yak tu line . duh derita os wp >_< . | .Btw . disini ada yg udah coba hard reset gak ? . siapa tau bisa
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    coba pindahkan app line ke storage phone nya....
     
  11. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    sudah
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    coba login dari hp lain yang sama lumia klo masuk berarti masalah hp kmu, caranya ya hard reset hp nya...
    tapi otomatis semua data terhapus..
     
  13. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    ya gitu kalo aplikasi kagak pernah diupdate ma developernya gan, bug dimana mana, hehe.
    , saran ane seh kalo buat chat & sosial media beli aj hape andro murah gan, beres!
    lumia ane cm ane pake bwt maen game sama foto2 :)
     
  14. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    udah ane hard reset juga kemaren tetep aja sampe buat id sementara dulu :bete:

    sudah gan, di hp lain bisa, semenjak line nya update jadi ga bisa sync account data, hiks :'(
     
  15. Dio Yudhistiraa

    Dio Yudhistiraa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    10
    eittssss . apa mungkin kalo download line versi lama nya ( kalo tersedia file .xap nya di internet ) ga bakal error kaya gini ? . coba yukk!
     
  16. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    ga bisa gan, udah ane coba wkwk tetep login lewat PC dulu sambil nunggu update line selanjutnya :bingung:
     
  17. Michelle m

    Michelle m New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    1
    Skrg masih error gak ? Parah bgt emang line di wp ckckck, mau login gabisa, tapi kalo bikin baru id line bisa :'(
     
  18. bagas rahmatullah

    bagas rahmatullah New Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    sama ane juga gitu masalahnya, ga enak bgt padahal sering chat pake line. Belum ada solusi?
     
  19. Syamsul Arif A

    Syamsul Arif A New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    5
    Dapat kasus sama gan , susah juga kalo musti login di PC mulu, solusi pliss T____________T
     
  20. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Providernya apa nih ngomong2???
    LINE buat WP itu ga cocok pake indoshit gan
    Coba operator lain aja
    Saya dual sim pake indoshit 'connection unstable' mulu pas pake ALIS mah lancar
     

Share This Page