1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Link download Mac OS 10.10 Yosemite Direct Link

Discussion in 'Software' started by Ricky Yohanes, Aug 22, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Bagi anda yang ingin menginstall Mac OS 10.10 di PC anda (meski bukan MacBook), silakan download disini (klik gambar tanda panah bawah):http://getintopc.com/softwares/operating-systems/niresh-mac-osx-yosemite-10-10-0-dvd-iso-free-download/. Tapi anda harus memiliki sedikit trik untuk instalasinya agar tidak galat pada saat boot nantinya. Untuk menggunakan media, anda tidak bisa menggunakan DVD-R karena file ISO melebhi 4,7 GB. File ISO Mac OS tersebut adalah 5.1 GB. Jadi anda harus menggunakan flashdisk 8GB atau Blu-Ray Disk untuk medianya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sizenya warbyaza :v
     
  3. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Saya baru tau kalo bisa install mac di sembarang PC..
    Serius ini om?
     
  4. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    wow download windows 10 aja sampai 2 hari kalau download Mac OS 10.10 ????:stress::bingung:
     
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Iya Bener. Namanya Hackintosh :v
     
  6. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    setau saya gak semu pc suport ama hackintosh...
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Sekarang banyak website yang menyediakan Mac OS gratis tanpa lisensi apple dan juga tersedia untuk prosessor intel (tidak tersedia untuk AMD). Salah satu link yang saya kasih itu sebenarnya murni Mac OS, tapi ada sedikit modifikasi di dalamnya. Jadi meskipun kita memakai Mac OS, kita tidak akan teeblacklist, layaknya seperti windows.
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku imba pakai mac os sorry kalau aku mengerah ke hackintosh
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    MacBook beneran? BTW sebagian MacBook bisa pasang windows 10 lho.
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya aku udh ngetest di macbook pro yang 15 retina display lagu dual boot
     
  11. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Kurang Percaya Ane. Palingan Windows Yg Di-mod Jadi Mac OS :v
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Yang dual boot ama windows ama ubuntu itu ya? Boleh tuh. Pake aplikasi bootcamp ya?
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Ga. Beneran kok. Tapi ada sedikit trik untuk instalasinya.
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku udh ngetest broo hanya saja VGA externalnya lagi perlu ganti soalnya ada yang nyangkut :v
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku pakai bootcamp seperti biasanya tapi new version
     
  16. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Tapi Ini Sama Aja Dengan Hackintosh. Walaupun Ada Banyak jenis MacOS. Tetep Aja Ane Nyebutnya *Hackintosh* :v
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Memang bener di sebut hackintosh. Tapi kita tetap dapat menikmati Mac OS semestinya.
     
  18. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi ribetnya di hackintosh harus masang kext-kext yang kurang ngertiku maksudnya gimana
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Nah itu tingkat kesulitan yang memang di hadapi para pemakai hackcintosh. Kextnya di download terpisah.
     

Share This Page